RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle mandorle

Creata da federica.cogotti il
Torta alle mandorle

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 1 fialetta Limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Uovo
  • 50 g Margarina
  • 50 g Zucchero
  • 2 tazza Caffè

Preparazione

Per il pan di Spagna da cuocere in una teglia da 32 cm metto 12 uova(per ognuno 1 cucchiaio di farina e 1 di zucchero).
Monto i tuorli con lo zucchero e gli aromi poi unisco gli albumi montati a neve, non troppo ferma, e inforno a 165° per 35 minuti forno statico. Poi spengo e lascio altri 5 a forno spento. Fare prova stecchino.

Preparo La crema da usare sia per farcire in mezzo che per la copertura.
Per questo pan di Spagna uso 15 uova e 750 g di margarina o burro e 15 cucchiai di zucchero superino o a velo.
Monto i tuorli con lo zucchero, poi unisco la margarina precedentemente lasciata fuori frigo per ammorbidirsi, e monto fino ad ottenere una crema super liscia e compatta mamorbida. Poi aggiungo il caffè (a piacere). I zuppo la torta con Amaretto.farcisco e poi copro con la stessa crema e cospargo tt la superficie esterna con le mandorle tostate e tagliate a spicchi o tritate. Tenere in frigo e tirarla fuori 15 minuti prima d gustarla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

so good!

:-)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

votata

Frency 89
Frency 89 il

Molto buona :-)

federica.cogotti
federica.cogotti il

Grazie. Per qualsiasi dubbio chiedere pure

mikhy
mikhy il

goloso

gabrya
gabrya il

che buona

moretto72
moretto72 il

che bontà!!

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buona!

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Brava votata

Boffi
Boffi il

Bella e buona!!Voto!

kassiopeab
kassiopeab il

che bontà!