Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta alle mandorle tipo panarellina
Creata da serenaf96 il
Ingredienti
- 250 g zucchero zefiro
- 4 uova
- 180 g burro
- 4 cucchiaio farina per dolci
- 4 cucchiaio Fecola di Patate
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 etto mandorle
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
non accendere il forno!
1. sbattere per almeno 10 minuti le 4 uova e i 250 grammi di zucchero, aspettare che l'impasto triplichi di volume e sia bello spumoso.
2. tritare molto finemente le mandorle, aggiungerle al composto
3. aggiungere al composto anche il burro molto mordido, mescolare sino a quando l'impasto non "scriverà"
4. mescolare 4 cucchiai di farina, 4 di fecola di patate, la vanillina e una bustina di lievito; dopodichè setacciare tutti gli ingredienti secchi nel composto e mescolare sino a quando l'impasto non risulterà omogeneo.
5. aggiungere 3 quarti di fialetta di aroma mandorla nel composto e continuare a mescolare.
6. imburrare e infarinare una teglia con i bordi non troppo alti dal diametro di 28 cm.
7. infornare A FORNO FREDDO per 35 minuti a 180 gradi, fare la prova stecchino dopo 35 minuti e sfornare.
8. lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Davvero bella.. si presta ad essere farcita o è molto delicata e quindi si sbriciola se la si divide in due
bellissima !!
Buona
Mi ispira moltissimo, l'ho salvata e spero di provarla presto. Grazie per la condivisione :)
E come la caprese
buonaa
buona
bellissima brava
buona
Bella a vedersi e sicuramente buona
buona
buoni
buona!
buona!
buona!
buona!
buoni