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Torta alle mele
Creata da Gorilla45 il
Ingredienti
- 700 g Mele renette (700 g pulite)
Preparazione
Mettete le mele tagliate a fettine in una ciotola e irroratele con il succo del limone 7, mescolandole bene: questa operazione servirà a non farle annerire. Passate poi a setacciare la farina 00 con il lievito in polvere 8. Poi, in una ciotola capiente, versate le uova 9
e parte della dose di zucchero, 10. Iniziate a sbattere con le fruste elettriche 11 e proseguite versando lo zucchero poco alla volta 12.
Quando il composto inizierà a schiarirsi, aggiungete un pizzico di sale 13 e proseguite a montare fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. A questo punto unite il burro fuso riportato a temperatura ambiente 14. Aromatizzate con la cannella in polvere 15
e aggiungete anche la scorza di limone grattugiata 16. Poi, sempre continuando a montare con le fruste, aggiungete un cucchiaio alla volta la farina e il lievito setacciati 17. Quando le polveri saranno completamente incorporate, abbassate la velocità delle fruste elettriche e versate il latte a filo a temperatura ambiente 18.
Quando anche il latte sarà completamente incorporato fermate le fruste: l’impasto è pronto 19. A parte sgocciolate le mele in un colino per eliminare il succo di limone 20 e versatele nell'impasto 21.
Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarle bene 22. Imburrate e cospargete di zucchero una tortiera di 22 cm di diametro e, aiutandovi con una spatola, versate l'impasto 23. La torta è pronta per essere infornata 24: cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
A cottura ultimata sfornatela 25 e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera. Spolverizzate la torta con lo zucchero a velo 26 e servite 27: la vostra torta di mele è pronta per essere gustata!
CONSERVAZIONE
Conservate la torta di mele a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo. È possibile congelare la torta una volta cotta.
CONSIGLIO
Se non gradite la cannella potete aromatizzare il dolce con i semi di un baccello di vaniglia. Per rendere più ricca la torta di mele potete aggiungere all'impasto dei pinoli o dell'uvetta.
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Commenti (1)
Buona