RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA ALLE NOCCIOLE

Creata da metservizi il
TORTA ALLE NOCCIOLE

 4 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) Uova (Intere)
  • 250 g Farina
  • 100 g Margarina
  • 1 pizzico/i Sale
  • 100 g Zucchero
  • 250 g Ricotta fresca
  • 2 cucchiaio/i Zucchero a velo
  • 250 g Nocciole
  • 1/2 bustina/e Lievito per dolci

Predere l'uovo, metterlo in una terrina e sbatterlo con sbattitore elettrico. Aggiungervi gradatamente la margarina tagliata a dadini, lo zucchero, il sale, la farina, il lievito. Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto compatto, poi metterlo in una tortiera imburrata, cercando di alzarlo ai bordi.
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero a velo e 200 gr. di mandorle tritate finemente. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa. Versare talecrema sul composto preparato in precedenza e spalmarlo in maniera uniforme. Prendere il resto delle nucciole intere, e metterle sopra la torta come guarnizione. Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!