Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALLE NOCCIOLE
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) Uova (Intere)
- 250 g Farina
- 100 g Margarina
- 1 pizzico/i Sale
- 100 g Zucchero
- 250 g Ricotta fresca
- 2 cucchiaio/i Zucchero a velo
- 250 g Nocciole
- 1/2 bustina/e Lievito per dolci
Predere l'uovo, metterlo in una terrina e sbatterlo con sbattitore elettrico. Aggiungervi gradatamente la margarina tagliata a dadini, lo zucchero, il sale, la farina, il lievito. Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto compatto, poi metterlo in una tortiera imburrata, cercando di alzarlo ai bordi.
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero a velo e 200 gr. di mandorle tritate finemente. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa. Versare talecrema sul composto preparato in precedenza e spalmarlo in maniera uniforme. Prendere il resto delle nucciole intere, e metterle sopra la torta come guarnizione. Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero a velo e 200 gr. di mandorle tritate finemente. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa. Versare talecrema sul composto preparato in precedenza e spalmarlo in maniera uniforme. Prendere il resto delle nucciole intere, e metterle sopra la torta come guarnizione. Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community