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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle nocciole
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 4 cucchiaio latte
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 sale
- 250 g farina
- 4 cucchiaino lievito
- 125 g burro
- 250 g nocciole
PER COPERTURA:
200g pasta di mandorle
1 colorante alimentare verde
3 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero-zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte (usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo).
Incorporare infine alla pasta le nocciole, e mettere l'impasto nello stampo in forno a160°C per 45 minuti circa.
Verificare con uno stuzzicadenti se la torta è cotta, quindi sfornarla e lasciarla riposare per 10 minuti nello stampo senza toccarla.
Una volta raffreddato, il dolce può essere decorato con zucchero a velo, con sopra delle nocciole e foglioline in pasta di mandorle.
Ricetta della raccolta
AUTUNNO PITTORE
200g pasta di mandorle
1 colorante alimentare verde
3 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero-zucchero vanillinato, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina, preventivamente mescolata e setacciata con il lievito, alternando l'aggiunta del latte (usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo).
Incorporare infine alla pasta le nocciole, e mettere l'impasto nello stampo in forno a160°C per 45 minuti circa.
Verificare con uno stuzzicadenti se la torta è cotta, quindi sfornarla e lasciarla riposare per 10 minuti nello stampo senza toccarla.
Una volta raffreddato, il dolce può essere decorato con zucchero a velo, con sopra delle nocciole e foglioline in pasta di mandorle.
Ricetta della raccolta
AUTUNNO PITTORE
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Commenti (4)
per la mia poca esperienza sembra bella
GIRA CHE TI RIGIRA LE RICETTE SI ASSOMIGLIANO UN PO' TUTTE! SPERO DI AVERTI DATO UN' IDEA IN PIU' PER CAMBIARLA SOPRA...
Anch'io ho la stessa ricetta.
Semplice e molto elegante, brava brava