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Torta alle rose
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 150 g latte tiepido
- 500 g latte
- 250 g zucchero
- 470 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 2 uova
- 3 tuorli
- 20 g lievito di birra fresco
- 2 limoni
- 120 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
Sciogliete il lievito in 75 g di latte tiepido con un cucchiaio di zucchero. Mescolate ed aspettate che si formi una schiuma in superficie.
In una ciotola capiente, setacciate 400 g di farina 00 con la manitoba e mescolatele con un pizzico di sale.
Aggiungete il restante latte tiepido, 100 g zucchero, 2 uova e la buccia di un limone grattugiata e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. quindi, aggiungete il burro ammorbidito.
Incorporate all'impasto col lievito e lasciate a lievitare finché non raddoppierà il volume.
Intanto, preparate la crema: scaldare 500 ml di latte con la buccia a fette di un limone.
In un tegame, lavorare i tuorli con 120 g di zucchero, aggiungere 70 g di farina e il latte filtrato. Porre la crema sul fuoco mescolando fino a quando non si addensa.
Prendere l'impasto lievitato e stenderlo fino ad ottenere un rettangolo.
Stendere sopra la crema raffreddata, lasciando 1 cm dai bordi. Rotolare l'impasto con la farcia.
Una volta arrotolato, tagliare le fette spesse circa 5 cm.
Mettere il tutto in uno stampo imburrato e infarinato formando una rosa.
Lasciare lievitare un'ora.
Spennellare con un po' di latte e cuocere in forno statico a 170°C per circa 50 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata spolverate con zucchero a velo.
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Commenti (12)
Deliziosa! 5 muffin!
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Buonissimi
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Buona
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