Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta alle uvette senza zucchero
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g uvetta sultanina
- 2 uova
- 1 bicchiere latte intero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 tazzina Maraschino
- 1 cucchiaino burro per lo stampo
Preparazione
Per prima cosa imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake.
Mettere l'uvetta in una ciotola; irrorarla con il Maraschino e farla macerare per almeno un'ora.
Step 2
Trascorso questo tempo tritare finemente 120 grammi di uvetta e metterla in un altro recipiente.
Step 3
Separare i 2 tuorli dagli albumi, unirli all'uvetta tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.
Step 4
Aggiungervi, poco alla volta e mescolando continuamente, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine l'uvetta intera, continuando a mescolare energicamente.
Step 5
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto.
Step 6
Versarlo quindi nello stampo preparato, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 30 minuti circa. Sformare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Mi piace
Da provare!
Peccato non vedere la foto. Da provare!!
mi piace
buona
Buona