RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle uvette senza zucchero

Creata da polilla il
Torta alle uvette senza zucchero

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g uvetta sultanina
  • 2 uova
  • 1 bicchiere latte intero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 tazzina Maraschino
  • 1 cucchiaino burro per lo stampo

Preparazione

Per prima cosa imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake.
Mettere l'uvetta in una ciotola; irrorarla con il Maraschino e farla macerare per almeno un'ora.


Step 2
Trascorso questo tempo tritare finemente 120 grammi di uvetta e metterla in un altro recipiente.

Step 3
Separare i 2 tuorli dagli albumi, unirli all'uvetta tritata e mescolare con un cucchiaio di legno.

Step 4
Aggiungervi, poco alla volta e mescolando continuamente, la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Unire infine l'uvetta intera, continuando a mescolare energicamente.

Step 5
Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto.


Step 6
Versarlo quindi nello stampo preparato, porlo in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 30 minuti circa. Sformare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

kaila31
kaila31 il

Mi piace

cadisha85
cadisha85 il

Da provare!

met
met il

Peccato non vedere la foto. Da provare!!

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

barbysici
barbysici il

buona

topino14
topino14 il

Buona