Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta allegra
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 180 g burro
- 1 scorza grattugiata di 1 limone
- 300 g farina
- 100 g fecola di patate
- 180 ml latte
- 100 g uvetta
- 50 g scorzette di arancia candita
- 1 lievito per dolci PANEANGELI
- 1 ciliegie candite
- 1 granella di zucchero
Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. Tagliare le scorrette d'arancia a pezzettini. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo (26 cm di diametro).
Lavorare le uova con la frusta montandole bene, aggiungere poco alla volta lo zucchero e, sempre lavorando con la frusta, il burro precedentemente fatto sciogliere (deve essere tiepido). Unire a cucchiaiate le farine setacciate alternando con il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le scorrette d'arancia, le uvette strizzate e asciugate e per ultimo il lievito setacciato.
Versare il composto nello stampo, posizionare sulla superficie le ciliegie candite tagliate a metà e distribuire una manciatina di granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (dipende dal forno, fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura).Ricetta e foto nella raccolta: 4 Le Torte
Lavorare le uova con la frusta montandole bene, aggiungere poco alla volta lo zucchero e, sempre lavorando con la frusta, il burro precedentemente fatto sciogliere (deve essere tiepido). Unire a cucchiaiate le farine setacciate alternando con il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le scorrette d'arancia, le uvette strizzate e asciugate e per ultimo il lievito setacciato.
Versare il composto nello stampo, posizionare sulla superficie le ciliegie candite tagliate a metà e distribuire una manciatina di granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti (dipende dal forno, fare la prova con lo stecchino per verificare la cottura).Ricetta e foto nella raccolta: 4 Le Torte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Evelin, "allegra", è così che è stata definita appena sfornata e allora, ...detto ...fatto! Anna, è venuta una bella "tortona" ...basta per tutti! Il cuore per offrirla c'è, ...sarebbe bellissimo! E' la distanza purtroppo che lo impedisce. Un abbraccio
mmmm ne mangerei volentieri una fettina!! :)
Già il nome è tutto un programma!!! Evelin