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Torta allo yogurt con crema alla Nutella
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 1 vasetto Yogurt al cioccolato
- 1 vasetto Yogurt alla stracciatella
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 50 ml Latte
- 250 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 200 ml Per la crema alla Nutella: panna già zuccherata da montare
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
- 5 cucchiaio Nutella
- 300 ml Per la bagna al cacao: acqua
- 5 cucchiaio Cacao in polvere già zuccherato
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i due yogurt, l'olio e il latte, continuando a mescolare con le fruste elettriche. Unire anche la farina, il lievito e la vanillina setacciati, infine il sale.
Trasferire l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando la torta è raffreddata, preparare la bagna al cacao, facendo intiepidire l'acqua e poi aggiungendo il cacao già zuccherato, quindi mescolare bene. Preparare anche la crema alla Nutella. In una ciotola montare a neve ben ferma la panna, aggiungendo lo zucchero a velo poco prima che sia completamente montata. Aggiungere la Nutella e incorporarla con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti.
Tagliare la torta a metà e inzuppare la base con la bagna al cacao. Farcire con la crema alla Nutella, lasciandone un po' da parte (circa la metà). Inzuppare anche l'altro disco di pan di Spagna allo yogurt con la bagna e richiudere la torta. Spalmare la superficie e la circonferenza della torta con la crema rimasta e completare la decorazione con una spolverata di zucchero a velo. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (17)
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buona ! :)