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Torta angelica
Creata da annamariaflorio il
Ingredienti
- 75 g Acqua
- 13 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 80 g Zucchero
- 525 g Farina manitoba
- 145 g Burro
- 3 Tuorli
- 120 g Latte
- 70 g Gocce di cioccolato
- 90 g Zucchero al Velo
Preparazione
Iniziamo preparando il levitino. In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero.Aggiungete la farina.Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.Coprite e fate lievitare per 45-60 minuti.In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con sale e zucchero.Al centro mettete il latte, i tuorli ed il burro.Impastate il tutto ed aggiungete il lievitino.Coprite e fate lievitare per due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume (dipende dalla temperatura esterna).Stendete fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo cm.Spennellate con il burro fuso ed aggiungete le gocce di cioccolato.Arrotolate ben stretto fino ad ottenere un lungo salsicciotto.Tagliate per il lungo.Separate le due strisce ottenute ed arrotolatele.
Stringete per bene e chiudetele a ciambella.Fate lievitare per un’altra ora.Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare.Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.Dovrete ottenere una consistenza abbastanza densa, quindi regolatevi con la quantità di acqua.Decoratela a piacere e servite.
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Commenti (2)
Complimenti, 5 muffin
buona