RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta angelica

Creata da catiacretacci@libero.it il
Torta angelica

 5 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare il lievitino: sciogliere il lievito Mastro Fornaio con 80 gr di acqua e 160 gr di farina. Lavorare e lasciare lievitare fino al raddoppio.







Prendere il lievitino e scioglierlo con il latte tiepido, aggiungere quindi la rimanente farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il sale e 120 gr di burro a temperatura ambiente.

Impastare bene e lasciare lievitare fino al raddoppio. Intanto mettere in una ciotola con acqua tiepida l'uvetta e farla ammorbidire. A questo punto, stendere l'impasto in forma rettangolare, spennellare con 50gr di burro fuso e cospargere di uvetta strizzata e asciugata. Arrotolare per formare un salcicciotto.

Tagliare con un coltello ben affilato, la superficie del salcicciotto, chiudere a cerchio e metterlo in una tortiera rivestita di carta forno e lasciare lievitare di nuovo fino al raddoppio. Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora. Sfornare e guarnire con la ghiaccia reale.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

pippa73
pippa73 il

AUGURI 💚💚⭐️🌹✨🌹⭐️💚💚

topino14
topino14 il

Favolosa, votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bellissima! Votata!

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Grazie😘

ERRE
ERRE il

Bella e buona!!! Votata

rosi89
rosi89 il

Votata

bibiolina
bibiolina il

Buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Grazie!

rosariapittera
rosariapittera il

Buonissima votata

gabrya
gabrya il

buona!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona ! votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Buona

dolcemagia
dolcemagia il

Bella e buonaaaa. Votata!

nicoto83
nicoto83 il

Buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona