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TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO
Creata da ernesta-32.ottaviani il
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2 uova
- 100 g burro
- 150 ml latte
- qb cacao amaro
- qb tavoletta di cioccolato
- qb burro per spennellare interno dolce
Preparazione
Versare nella planetaria la farina lo zucchero le uova il burro sciolto aroma e vanillina. Iniziare a far impastare intanto scaldare il latte tiepido e scioglierci il lievito e aggiungerlo poco a poco all'impasto continuando a far impastare finchè non si forma una palla liscia. lasciate ora lievitare al caldo coperto l'impasto per 2 ore.
Riprendete l'impasto stendetelo a formare un rettangolo e con un pennello da cucina passateci il burro, ora prendete il cacao e con un setaccio passatelo sopra il burro, arrotolate la pasta dal lato più lungo e con un coltello tagliate il rotolo ottenuto verticalmente formando due lunghe striscie che incrocerete a treccia e poi a cerchio unendole.
prendete la tavoletta di cioccolato tritatela e spargetela tutta in superficie facendola entrare anche tra le righe del dolce. fate di nuovo lievitare su una placca da forno coperta di carta il dolce per altri 45 minuti.
cuocete il dolce in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
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Commenti (8)
squisita
Bellissima e buonissima! Complimenti votata!!!!
Fichissima e buonissima immagino! Votata!!
Votata 😊
Che ti posso dire .. bellissima! Complimenti anche a te 👍
5 muffin tutti per te!!!! è buonissima questa torta.... anche mia figlia (ricettedolciesalate) l'ha fatta per pasqua ed è una vera delizia.... e soprattutto ci vuole tanta pazienza
Che meraviglia! Votata
Bellissima, l'assaggerei proprio volentieri. Votata