Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta anniversario
Creata da Giadabern il
Ingredienti
- 6 Uova
- 230 g Zucchero
- 220 g Farina
- 600 ml Latte
- 250 ml Panna fresca
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- q.b. g Gocce di cioccolato
Preparazione
Per il pan di spagna:
In una ciotola rompiamo 4 uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Successivamente aggiungiamo 150 gr di zucchero poco alla volta e quando si è ben amalgamato aggiungiamo 150 gr di farina poca alla volta. Una volta che abbiamo ben mescolato aggiungiamo il lievito e mescoliamo.
Prendiamo uno stampo, imburriamolo e infariniamola.
Cuociamo in un forno ventilato a 170° per 40 minuti.
Per la crema:
Mettiamo 500 ml di latte in un pentolino e mettiamolo sul fuoco.
In un altro pentolino rompiamo due uova e aggiungiamo 80 gr di zucchero, mescoliamo bene e poi aggiungiamo 70 gr di farina. Quando tutto è amalgamato versiamoci il latte ben caldo. Riportiamo il pentolino sul fuoco per 4 minuti.
Montiamo la panna.
Quando la base si sarà raffreddata facciamo un taglio orizzontale che divida in due la base. Bagnato entrambi i dischi con il latte e sul disco inferiore mettiamo uno strato di crema e spargiamo poi le gocce di cioccolato. A questo punto rimettiamo il disco superiore sopra la base e decoriamo a piacimento con la panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
tanti AUGURI di buon anniversario 🎉🎉🎉❤️💙❤️🎉🎉🎉
buona giornata a te 💁🏻
Votata!
votata
Buona, votata
Buonissima
Buona
Brava
buon anniversario!
buonissima
Golosa...votata
Buonissima supervotata
Bellissima,votata
buonissima