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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ARCOBALENO
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 dl Olio di semi
- 80 ml Latte
- 1 bustina/e Lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaio/i Cacao amaro
- 1 q.b Colorante rosso
- 1 q.b Colorante verde
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per decorare:
- 1 q.b Zucchero a velo colorato
Dopo aver separato gli albumi dai tuorli, montare questi ultimi in una ciotola con 90 g di zucchero, finché diventeranno gonfi e spumosi.
Incorporare l'olio a filo, mescolando, aggiungere il latte, unire la farina ed il lievito.
Montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e lo zucchero rimasto.
Incorporarli a cucchiaiate al composto precedente, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto.
Dividere il composto in 4 parti: alla prima aggiungere il cacao con poche gocce d'acqua; unire il colorante verde alla seconda e quello rosso alla terza; la quarta parte lasciarla al naturale.
Versare 1 cucchiaio di impasto al centro dello stampo, foderato con carta da forno bagnata, poi proseguire aggiungendo al centro, man mano, 1 altro cucchiaio di impasto di colore diverso e procedere allo stesso modo, alternando i colori, fino ad esaurire i composti.
Infornare a 180°C per 30 minuti, poi lasciarla riposare in forno per 10 minuti.
Dopo averla fatta raffreddare, spolverizzare con gli zuccheri a velo colorati.Torta molto buona e allegra... Adatta per carnevale, ma buonissima in ogni occasione!!!
Incorporare l'olio a filo, mescolando, aggiungere il latte, unire la farina ed il lievito.
Montare a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e lo zucchero rimasto.
Incorporarli a cucchiaiate al composto precedente, mescolando con un movimento dal basso verso l'alto.
Dividere il composto in 4 parti: alla prima aggiungere il cacao con poche gocce d'acqua; unire il colorante verde alla seconda e quello rosso alla terza; la quarta parte lasciarla al naturale.
Versare 1 cucchiaio di impasto al centro dello stampo, foderato con carta da forno bagnata, poi proseguire aggiungendo al centro, man mano, 1 altro cucchiaio di impasto di colore diverso e procedere allo stesso modo, alternando i colori, fino ad esaurire i composti.
Infornare a 180°C per 30 minuti, poi lasciarla riposare in forno per 10 minuti.
Dopo averla fatta raffreddare, spolverizzare con gli zuccheri a velo colorati.Torta molto buona e allegra... Adatta per carnevale, ma buonissima in ogni occasione!!!
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