RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Arlecchina

Creata da mary091 il
Torta Arlecchina

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 260 g farina
  • 260 g zucchero
  • 5 cucchiaio acqua
  • 5 cucchiaio olio di semi
  • 50 ml latte
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 busta Dolceneve
  • 250 g Gocce di Cioccolato
  • q.b. Codette Arcobaleno p scagliette colorate
  • q.b. confettini colorati al cioccolato
  • 2 busta Crema Chantilly
  • 1 l latte
  • 1 tazza bagna di latte e cacao

Con l'aiuto di una frusta o uno sbattitore elettrico, lavorare le uova, l'olio, l'acqua e lo zucchero fino a che si formi una schiuma bianca. Successivamente aggiungere la farina e i 50 ml di latte (potrebbe servirne anche meno se le uova sono più grandi, regolarsi mescolando). Infine incorporare il lievito setacciato, in modo che non restino pallini. Con l'aiuto di una spatola versare in una teglia rettangolare di circa 21x 30 cm. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (fare la prova stecchino prima di spegnere il forno). Toglierla dal forno a cottura ultimata e lasciarla intiepidire coperta da un canovaccio. Nel frattempo preparare la crema istantanea chantilly seguendo le istruzioni sulla confezione. Girare la torta su un vassoio e intagliare la sagoma di una maschera precedentemente preparata con carta forno (adatta al contatto con alimenti). Tagliare in tre strati il pan di spagna, bagnarlo con latte e cacao q.b e farcirlo con la crema e le gocce di cioccolato. Preparare il dolceneve con l'aggiunta di latte indicata. Ricoprire tutta la torta e con un sac à poche creare uno schema a rombi. Riempiere questi rombi alternando panna e scagliette colorate. Decorare il vassoio con confettini colorati e mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

30 agosto 2018

^_^