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Torta banane e cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 220 g farina 00
- 90 g zucchero
- 110 g burro
- 1 la scorza di un limone grattugiata
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 4 banane
- 100 g cioccolato fondente
- 220 ml panna liquida
- 40 g mandorle tostate
- 70 g zucchero per la farcia
- 2 uova per la farcia
- 10 g Zucchero al Velo
- 10 g cacao in polvere amaro
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola (fino al pizzico di sale compreso) e amalgamare fino ad ottenere un impasto ben compatto. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti e ricavarne un dischetto da coprire i bordi di una teglia rotonda di 24cm.
Spezzettate il cioccolato in una casseruola, aggiungete 100ml di panna e fate sciogliere a bagnomaria, mescolate fino a rendere cremoso, togliete dal fuoco e incorporate le mandorle tritate grossolanamente e tostate. In un'altra ciotola montate le uova fino a farle diventare gonfie e spumose. Montate anche la panna rimasta a neve ben ferma in una seconda ciotola.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, per non farle annerire spruzzate del succo del limone.
Accendere il forno a 180°C. Prendete la teglia dove avete sistemato il dischetto di pasta frolla, bucherellate con una forchetta e sistemate uniformemente il cioccolato sciolto. Coprite con le fette di banana. Amalgamate la panna con le uova lavorandola dall'alto verso il basso e versare il composto ottenuto. Infornare per circa 30 minuti.
La torta deve prendere un colore dorato. Decorare con zucchero a velo, cacao in polvere e fette di banane.
(nella mia foto mancano nella fascia centrale le fette di banana perchè non me ne sono accorta e le ho messe tutte all'interno ed ormai ero senza SIGH!)
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