RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Bobo🥳

Creata da 2008simona il
Torta Bobo🥳

 6 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 110 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 8 g Lievito Pane degli Angeli
  • 5 g caffè solubile
  • 25 g farina
  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 75 g zucchero
  • 150 g panna liquida
  • 75 g zucchero
  • 170 g cioccolato fondente

Preparazione

Iniziate con la preparazione del Pan di Spagna al cacao: montate le uova con l'aiuto delle fruste elettriche, quindi aggiungete anche lo zucchero e continuate a mescolare.
In un'altra ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito, e poi aggiungeteli all'impasto con le uova. Amalgamate il tutto e versatelo in una tortiera già imburrata e foderata con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180* per 35 minuti e poi fate riposare almeno 40 minuti (anche se vi consiglio di farlo il giorno prima)

Adesso occupatevi della crema pasticcera al caffè: posizionate un pentolino con il latte (tranne mezzo bicchiere) sul fuoco e fategli raggiungere il bollore. Fatto ciò toglietelo dal fuoco e aggiungete il caffè solubile, mescolando per non creare grumi.
Nel frattempo in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete a questo composto un cucchiaio di latte tiepido e la farina, amalgamate il tutto e versatelo nel latte restante, rimesso nuovamente sul fuoco. Mescolate la crema fino a quando non si addensa e poi aggiungete il mezzo bicchiere di latte rimasto. Lasciate la crema in frigorifero per almeno 30 minuti.

Riprendete il Pan di Spagna e dividetelo in due dischi, poi farcitelo con la crema al caffè e fate aderire i due dischi.
A questo punto non vi resta che glassare la torta. Per la glassa ponete sul fuoco un pentolino con panna e zucchero, mescolate e portate a sfiorare il bollore. Poi abbassate al minimo la fiamma e aggiungete il cioccolato tritato (fate attenzione a non far addensare troppo la glassa).
Infine glassate la vostra torta e se volete fate alcune decorazioni, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Buon appetito!



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Commenti (27)

pghionna
pghionna il

Squisita

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno al tuo PAPÀ 🎉🎉🎉
buona giornata a te e mi farebbe molto piacere se ricambiassi il voto grazie

pippa73
pippa73 il

bentornata spero tu abbia gradito

pippa73
pippa73 il

18 maggio!! Buon compleanno al tuo papà Auguri

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Golosissima

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata

Milenanurse
Milenanurse il

Cioccolatosa!!😋

rosi89
rosi89 il

Votata

la-32.bianca
la-32.bianca il

Buono🙂

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Golosissima votata

Dolcima
Dolcima il

Votata

mikhy
mikhy il

buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

golosissima!! votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

ottima

bontairos
bontairos il

Finalmente è arrivata la ricetta ... ero curiosissima ... Molto gradevole, brava!!! 👍

fran001
fran001 il

Golosa

pelopelone
pelopelone il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Che bontà 5 muffin

Ruzi
Ruzi il

che buona !

Callara
Callara il

Golosa votata

emy86ge
emy86ge il

buona!

ritasalvo
ritasalvo il

Molto buona supervotata

delfi90
delfi90 il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Uauhh! Voto!!!

Rossyb88
Rossyb88 il

Ottima!