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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA BORGOGNA
Creata da Angela181185 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 PER LA BASE:
- 200 g Zucchero
- 300 g Ricotta
- 0 q.b Sale
- 2 Uova
- 1 fialetta/e Aroma vaniglia
- 7 cucchiaio/i Olio
- 30 g Cacao amaro
- 220 g Farina 00
- 1 bustina/e Lievito
- 0 PER LA FARCIA:
- 500 ml Latte
- 60 g Zucchero
- 2 Tuorli
- 2/3 cucchiaio/i Limoncello
- 40 g Farina
- 0 q.b Marmellata di ciliegie
- 0 PER DECORARE:
- 200 ml Panna vegetale
- 0 q.b Ciliegie candite
- 0 PER LA BAGNA:
- 0 q.b Maraschino
- 0 q.b Acqua
- 0 q.b Zucchero
- 1 PER LA BASE:
- 1 q.b Sale
- 1 PER LA FARCIA:
- 1 q.b Marmellata di ciliegie
- 1 PER DECORARE:
- 1 q.b Ciliegie candite
- 1 PER LA BAGNA:
- 1 q.b Maraschino
- 1 q.b Acqua
- 1 q.b Zucchero
Preparare la base montando lo zucchero con la ricotta e un pizzico di sale. Aggiungere le uova, l'aroma vaniglia e l'olio e amalgamare bene. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata al cacao. Da ultimo aggiungere il lievito. Infornare in una teglia per 35/40 minuti a 175°.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte con il limoncello; intanto montare i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere a filo il latte sul composto di uova, zucchero e farina e mescolare bene.Trasferire nuovamente sul fuoco e, mescolando, portare ad ebollizione.Una volta che la crema avrà raggiunto la giusta consistenza trasferirla in una terrina di ceramica pulita per farla raffreddare.
Intanto la base sarà cotta: toglierla da forno e lasciarla raffreddare e poi tagliarla a metà. Bagnare il primo strato con il maraschino (se vi pare troppo pesante, allungatelo con un pò d'acqua e dello zucchero), spalmare uno strato di marmellata di ciliegie;bagnate la superficie della marmellata con 2 cucchiai di bagna e ricoprite con la crema pasticcera e bagnate anche questa con un pò di bagna. Appoggiate il secondo strato. Montate la panna vegentale. Ricoprite tutta la superficie e i bordi della torta con al panna, tenendone un pò da parte per fare le decorazioni. Decorate come vi suggerisce la fantasia con panna e ciliegie candite. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Un suggerimento: è più buona il giorno dopo!!!
Ricetta tratta dalle cartoline che si trovavano nelle "vecchie" scatole di crema pasticcera Cameo.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte con il limoncello; intanto montare i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere a filo il latte sul composto di uova, zucchero e farina e mescolare bene.Trasferire nuovamente sul fuoco e, mescolando, portare ad ebollizione.Una volta che la crema avrà raggiunto la giusta consistenza trasferirla in una terrina di ceramica pulita per farla raffreddare.
Intanto la base sarà cotta: toglierla da forno e lasciarla raffreddare e poi tagliarla a metà. Bagnare il primo strato con il maraschino (se vi pare troppo pesante, allungatelo con un pò d'acqua e dello zucchero), spalmare uno strato di marmellata di ciliegie;bagnate la superficie della marmellata con 2 cucchiai di bagna e ricoprite con la crema pasticcera e bagnate anche questa con un pò di bagna. Appoggiate il secondo strato. Montate la panna vegentale. Ricoprite tutta la superficie e i bordi della torta con al panna, tenendone un pò da parte per fare le decorazioni. Decorate come vi suggerisce la fantasia con panna e ciliegie candite. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Un suggerimento: è più buona il giorno dopo!!!
Ricetta tratta dalle cartoline che si trovavano nelle "vecchie" scatole di crema pasticcera Cameo.
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Commenti (4)
Ho salvato la ricetta!appena avrò l'occasione la farò! deve essere davvero buona!!! Baci
bellissima
Ho salvato la ricetta!appena avrò l'occasione la farò! deve essere davvero buona!!! Baci
molto interessante,deve essere buona buona....Barbara