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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta buon compleanno
Creata da rosanna-42. il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Per il pan di spagna bianco:
■4 uova
■240 g di zucchero
■240 g di burro
■240 g di farina
■100 g di latte
■mezza bustina di lievito
■Per il pan di spagna al cacao:
■2 uova
■120 g di burro
■120 g di zucchero
■100 g di farina
■50 g di latte
■mezzo cucchiaino di lievito
■20 g di cacao
■Ganache bianca (300 g di panna, 400 g di cioccolato bianco)
■Ganache nera (300 g di panna, 300 g di cioccolato fondente)
■Pasta di zucchero, glassa e decorazioni.
Preparazione
Preparare il pan di spagna chiaro montando il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, poi la farina col lievito, infine il latte. Dividere l'impasto in due stampi da 24 cm di diametro e passare in forno a 180° per 20-25 minuti. Preparare il pan di spagna al cacao allo stesso modo e cuocerlo in un solo stampo da 24 cm. Lasciar raffreddare bene, intanto preparare le ganache. Montate la torta mettendo sul fondo un pan di spagna chiaro, poi la ganache scura, il pan di spagna al cacao, la ganache chiara ed infine il pan di spagna chiaro. Glassate la torta con la ganache avanzata e passate in frigo un'oretta. Adesso si può rivestire o decorare a piacere.
Queste dosi di ganache permettono di farcire e glassare la torta ma se non volete glassarla e quindi decorarla in altro modo potete dimezzare le dosi
■4 uova
■240 g di zucchero
■240 g di burro
■240 g di farina
■100 g di latte
■mezza bustina di lievito
■Per il pan di spagna al cacao:
■2 uova
■120 g di burro
■120 g di zucchero
■100 g di farina
■50 g di latte
■mezzo cucchiaino di lievito
■20 g di cacao
■Ganache bianca (300 g di panna, 400 g di cioccolato bianco)
■Ganache nera (300 g di panna, 300 g di cioccolato fondente)
■Pasta di zucchero, glassa e decorazioni.
Preparazione
Preparare il pan di spagna chiaro montando il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta, poi la farina col lievito, infine il latte. Dividere l'impasto in due stampi da 24 cm di diametro e passare in forno a 180° per 20-25 minuti. Preparare il pan di spagna al cacao allo stesso modo e cuocerlo in un solo stampo da 24 cm. Lasciar raffreddare bene, intanto preparare le ganache. Montate la torta mettendo sul fondo un pan di spagna chiaro, poi la ganache scura, il pan di spagna al cacao, la ganache chiara ed infine il pan di spagna chiaro. Glassate la torta con la ganache avanzata e passate in frigo un'oretta. Adesso si può rivestire o decorare a piacere.
Queste dosi di ganache permettono di farcire e glassare la torta ma se non volete glassarla e quindi decorarla in altro modo potete dimezzare le dosi
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Commenti (2)
molto bella
Che bella torta,mi viene di mangiarla appena si vede la foto.