Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Cannolo
Creata da Valeria1993 il
Ingredienti
- 200 ml Panna da montare
- 1 confezione Granella di pistacchi
- 270 g Cialde di cannolo
- 3 foglio Gelatina in Fogli
- 200 g Zucchero al Velo
- 3 Ciliegie candite
- 80 g Gocce di cioccolato
- 110 g Burro
- 700 g Ricotta
Preparazione
Sbriciolare finemente le cialde di cannolo (250 g) e unire il burro fuso.
Compattare il composto sulla base di una tortiera a cerniera rivestita da carta forno e riporre in frigo per 30 minuti.
Con una frusta elettrica lavorare la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire la panna montata e le gocce di cioccolato e amalgamare delicatamente con una spatola.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzarli per bene e scioglierli insieme a due cucchiai di panna in un pentolino su fuoco basso. Una volta che la gelatina disciolta si sarà intiepidita, unirla al composto di ricotta e panna amalgamandola per bene.
Versare il composto nella tortiera, livellare per bene e porre in frigorifero per 5 ore.
Decorare la torta con le cialde di cannolo sbriciolate, le ciliegie candite e la granella di pistacchi. Servire ! :)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
complimenti bravissima 👏🏻
Wow
Buona
Votata!
Votatissima
Buonissima
Originale 👍🏻
Votata
Che bontà 5 muffin
Buonissima