Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Caprese
Creata da nalix il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g mandorle pelate
- 250 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero
- 250 g burro
- 5 (nessuna) uova medio grandi
- 1 q.b zucchero a velo
Tostare leggermente in forno a circa 200° le mandorle pelate e poi lasciarle raffreddare e dopo spezzettarle ma non troppo piccole. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria senza far formare grumi. Lasciarlo raffreddare ma ogni tanto mescolarlo. Lavorare il burro a temperatura ambiente con i tuorli, metà dello zucchero ed infine aggiungere il cioccolato sciolto e le mandorle. Montare gli albumi con il restante zucchero a neve ferma e unirlo al composto di cioccolato in maniera delicata dal basso verso l'alto per non smontare la neve. Imburrare e foderare con carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro e trasferire il composto. Cuocerlo a forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Dopo sformare la torta e trasferirla su piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo La torta caprese non dovrà risultare secca poichè si tratta di un dolce umido. Volendo si può aggiungere un pizzico di vaniglia in polvere per dare un pò di dolcezza all'amaro del cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ummmmmmmmm.........che acquolina!!!