RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Caprese

Creata da nalix il
Torta Caprese

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g mandorle pelate
  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero
  • 250 g burro
  • 5 (nessuna) uova medio grandi
  • 1 q.b zucchero a velo

Tostare leggermente in forno a circa 200° le mandorle pelate e poi lasciarle raffreddare e dopo spezzettarle ma non troppo piccole. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria senza far formare grumi. Lasciarlo raffreddare ma ogni tanto mescolarlo. Lavorare il burro a temperatura ambiente con i tuorli, metà dello zucchero ed infine aggiungere il cioccolato sciolto e le mandorle. Montare gli albumi con il restante zucchero a neve ferma e unirlo al composto di cioccolato in maniera delicata dal basso verso l'alto per non smontare la neve. Imburrare e foderare con carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro e trasferire il composto. Cuocerlo a forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Dopo sformare la torta e trasferirla su piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo La torta caprese non dovrà risultare secca poichè si tratta di un dolce umido. Volendo si può aggiungere un pizzico di vaniglia in polvere per dare un pò di dolcezza all'amaro del cioccolato.


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Commenti (1)

marahram
marahram il

ummmmmmmmm.........che acquolina!!!