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Torta Caprese
Creata da luanas il
Ingredienti
- 300 g mandorle pelate
- 220 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 200 g cioccolato fondente di ottima qualità
- 30 g cacao amaro
- 5 uova grandi
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Estratto di Vaniglia in bacca
- 3 goccia Aroma Mandorla
- 30 g Aroma Rum
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Montate le uova intere a lungo con lo zucchero e un pizzico di sale. Il composto deve quadruplicare, ci vorranno circa 10-14 minuti. Tostate leggermente le mandorle nel forno caldo e poi fate freddare bene. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Tritate le mandorle a farina non troppo fine nel mixer azionandolo con scatti brevi insieme al cacao.
Aggiungete all'impasto di uova e zucchero, con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto, la farina di mandorle e il cioccolato fuso, alternandoli. Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e rivestito di carta forno (tagliate un cerchio per il fondo e 2 strisce per i lati, bagnateli per farli aderire bene). Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire leggermente umido. Una volta cotto lasciate il dolce nel forno spento per 10 minuti con sportello semi aperto. Sfornate fate freddare per 15 minuti e poi sformate e fate raffreddare bene. Servite la caprese decorandola con zucchero a velo.
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Commenti (7)
Buonissima!
Che meraviglia! Da provare subito!
Buona
buona
molto buona
Meravigliosamente buona! Votatissima!!!
votata