RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Caprese

Creata da luanas il
Torta Caprese

 10 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Montate le uova intere a lungo con lo zucchero e un pizzico di sale. Il composto deve quadruplicare, ci vorranno circa 10-14 minuti. Tostate leggermente le mandorle nel forno caldo e poi fate freddare bene. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Tritate le mandorle a farina non troppo fine nel mixer azionandolo con scatti brevi insieme al cacao.

Aggiungete all'impasto di uova e zucchero, con movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto, la farina di mandorle e il cioccolato fuso, alternandoli. Versate l'impasto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e rivestito di carta forno (tagliate un cerchio per il fondo e 2 strisce per i lati, bagnateli per farli aderire bene). Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino che deve uscire leggermente umido. Una volta cotto lasciate il dolce nel forno spento per 10 minuti con sportello semi aperto. Sfornate fate freddare per 15 minuti e poi sformate e fate raffreddare bene. Servite la caprese decorandola con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

clara.tzn
clara.tzn il

Buonissima!

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Che meraviglia! Da provare subito!

jellystik
jellystik il

Buona

Cielo777
Cielo777 il

buona

mcki
mcki il

molto buona

bontairos
bontairos il

Meravigliosamente buona! Votatissima!!!

laravermi
laravermi il

votata