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Torta caprese
Creata da Miriana. Costigliola il
Ingredienti
- 6 Uova
Preparazione
Uova 6
Sale 1 pizzico
Zucchero 250g
Cacao 60 g
Burro sciolto 250g
Lievito pan degli angeli 8g
Nocciole pelate 50g
Mandorle pelate 250
Zucchero a velo per decorare
Prendiamo le mandorle già pelate e le sminuzziamo con un frullatore. Teniamole da parte.
In due grandi ciotole separiamo gli albumi e i tuorli di 6 uova. Lavoriamo gli albumi aggiungendo un pizzico di sale, e montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico.
Ora prendiamo la ciotola con i tuorli e frulliamo aggiungendo lo zucchero, fino a che il composto è chiaro e spumoso. Continuiamo a frullare mentre aggiungiamo il cacao amaro, poi il burro sciolto, infine mezza bustina di lievito.
Ora possiamo unire le mandorle tritate e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungiamo poco per volta gli albumi montati a neve e li incorporiamo all’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Prendiamo una tortiera e la ungiamo d’olio, quindi infariniamo con amido di mais.
Ora versiamo l’impasto nella tortiera e inforniamo a 180°c e lasciamo cuocere per circa 40 Minuti (io uso il forno statico preriscaldato)
Una volta raffreddata la torta possiamo toglierla dalla tortiera e sistemare sul vassoio. La torta caprese prevede una semplice decorazione con zucchero a velo.
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