RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta caprese al limone

Creata da beatrisss il
Torta caprese al limone

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina lavorare il burro ammorbidito e a pezzetti con 100 g di zucchero al velo, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire la vanillina, la scorza del limone, un tuorlo alla volta (serbando le chiare) e l'aroma.2. Montare le chiare con il sale a neve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto, quindi incorporare delicatamente al composto di burro.3. Unire all'impasto le mandorle macinate, il cioccolato bianco tritato, la farina setacciata e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI anch'esso setacciato.4. Incorporare delicatamente il tutto.5. Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24) con il solo fondo foderato con carta da forno e cuocere per 45 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas nella parte media: 180°C).6. Decorare la torta raffreddata appoggiandovi lo stencil e spolverizzare con lo zucchero al velo, rimuovere lo stencil e terminare la decorazione con qualche fettina di limone.7. Per facilitare la rimozione dello stencil ed ottenere una scritta precisa, inumidirlo leggermente con un pennellino e poca acqua prima di appoggiarlo sulla torta. In questo modo lo zucchero resterà attaccato allo stencil.



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Commenti (8)

mamma0760
mamma0760 il

buona

silvyblu
silvyblu il

Buono

rosellina in love
rosellina in love il

ottima

lorenzo97
lorenzo97 il

Gustosa

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

beatrisss
beatrisss il

Buona

werdecc
werdecc il

buona!

eri1919
eri1919 il

Buona