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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta castello
Creata da dpv il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 0 per pan di spagna
- 8 uova
- 8 cucchiaio acqua bollente
- 300 g zucchero
- 2 pizzico sale
- 260 g farina
- 140 g Fecola di Patate (o frumina)
- 4 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 per farcire
- 400 ml panna fresca
- 300 ml latte
- 1 bacca di vaniglia
- 6 tuorli
- 75 g Fecola di Patate
- qb scaglie di cioccolato
- qb ciliegie candite
- 0 Per bagna
- 2 bicchiere acqua
- 2 cucchiaio zucchero
- 0 aroma a piacere (io arancia)
- 0 per decorare
- 4 fette pan carre per tramezzini
- qb nutella
- 4 coppette di cialda
- 0 per crema al burro
- 120 g burro morbido
- 300 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 30 ml latte
- 900 g Pasta di Zucchero PANEANGELI
- qb amarettini
- 0 Matite Brillanti e decorazioni varie
- 0 cocco rapè e sciroppo di menta
- 1 per pan di spagna
- 1 per farcire
- 1 Per bagna
- 1 aroma a piacere (io arancia)
- 1 per decorare
- 1 per crema al burro
- 1 Matite Brillanti e decorazioni varie
- 1 cocco rapè e sciroppo di menta
Preparare in anticipo il pan di spagna.
Preparare la crema: far bollire 200 ml di panna e 300 di latte con la bacca di vaniglia, montare tuorli e zucchero, aggiungerli al latte caldo (tolta la bacca) ,far addensare e quindi far raffreddare.
Preparare la bagna: far bollire acqua e zucchero ed aroma a piacere.
Montare la panna restante e mescolarla delicatamente alla crema.
Appiattire col mattarello le fette di pan carre, farcirle con la nutella ed arrotolarle, con un po di nutella attacare le coppette di cialda, utilizzare i rotoli per intagliare gli angoli del pan di spgna.Tagliare il pan di spagna a metà,bagnarlo farcirlo con la crema, scaglie di cioccolato e ciliegie candite, bagnare l'altro strato e coprire la torta e farla riposare qualche ora.
Stuccare la torta e le colonne con la crema al burro e far riposare (io tutta la notte). Rivestire torta e colonne con la pasta di zucchero e decorare a paicere (per fare le porte ho usato la pasta di zucchero avanzata colorata con un po di cacao, le finestre non so se si vedono bene le ho fatte con i cuoricini di cioccolato bianco della pane angeli). Per fare l'erbetta ho mescolato il cocco con un po di sciroppo di menta.
Preparare la crema: far bollire 200 ml di panna e 300 di latte con la bacca di vaniglia, montare tuorli e zucchero, aggiungerli al latte caldo (tolta la bacca) ,far addensare e quindi far raffreddare.
Preparare la bagna: far bollire acqua e zucchero ed aroma a piacere.
Montare la panna restante e mescolarla delicatamente alla crema.
Appiattire col mattarello le fette di pan carre, farcirle con la nutella ed arrotolarle, con un po di nutella attacare le coppette di cialda, utilizzare i rotoli per intagliare gli angoli del pan di spgna.Tagliare il pan di spagna a metà,bagnarlo farcirlo con la crema, scaglie di cioccolato e ciliegie candite, bagnare l'altro strato e coprire la torta e farla riposare qualche ora.
Stuccare la torta e le colonne con la crema al burro e far riposare (io tutta la notte). Rivestire torta e colonne con la pasta di zucchero e decorare a paicere (per fare le porte ho usato la pasta di zucchero avanzata colorata con un po di cacao, le finestre non so se si vedono bene le ho fatte con i cuoricini di cioccolato bianco della pane angeli). Per fare l'erbetta ho mescolato il cocco con un po di sciroppo di menta.
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Commenti (24)
Bella!!
Bellissima
27 ottobre!! 🌹⭐️ AUGURI a Valentina ...serena giornata a te
ps se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie 🤗
votata
buono
bellissima
bellissima
belllisssimo Lo
Bellissimo!!!!!Complimenti !!!
Da mille e una notte!!!!! Bravissima!!!! Giotigiuste
Meno male che dovevi organizzarti.... sei riuscita a fare tutto in una settimana!!!
Grazie ragazze!Devo dire che mentre lo progettavo l'ho sognato anche di notte (soprattutto le torri, mi mettevano ansia) ma poi il risultato finale mi ha soddisfatto!
ma è bellissimo!!!!e sicuramente la torta sarà buonissima, brava Dany!!!!
ma che bel castello marcondirondirondello ahaha !!!!brava davvero cara Dani e auguri alla tua piccola
Wow! Complimenti
Bravissima! Hai realizzato una Vera Opera d'Arte ^_^
Che bel castello!!!! Bravissima!!!!!
Complimenti!
bravissima dani bellissima e buona 5 m x te ciao Maria
Bravissimissima. ...!!
Un vero capolavoro. Complimenti Dani. Sicuramente la principessina è stata molto contenta ! :)
Beh, alla principessa non poteva certo mancare i castello!!! :):):)5m Evelin
Si Angela è stata una delle torte per il compleanno della mia principessa (sai volevo farle la principessa, ma mi serviva il castello per poterci mettere le candeline.... :) ). Si le torri sono fatte con pan carrè arrotolato con la nuttela e sormontato con coppetta cialda, scusatemi ma nella spiegazione della torta mi sono forse spiegata male perchè così lunga mi perdevo nella descrizione! Grazie comunque
Complimenti Dani sei stata bravissima....ma e' della tua bimba? Davvero brava...quindi se ho capito bene le torri sono di pane di tramezzino con nutella? o sbaglio?