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torta charlotte al tiramisù
Creata da bambybum il
Ingredienti
- 4 uova
- 500 g mascarpone
Preparazione
Per preparare la crema cominciate a dividere i tuorli dagli albumi. Prendete la terrina con i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate a frullare con un frullino elettrico. Una volta che zucchero e tuorli sono ben amalgamati unite il mascarpone e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete la terrina con gli albumi, aggiungete un po' di sale e montateli a neve. Incorporate gli albumi ben fermi alla crema precedentemente preparata. Mescolate bene, unite il caffè e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema densa.
Tagliate una parte dei savoiardi (io ho usato i pavesini) per ricoprire bene il fondo.Disponete dei savoiardi interi in verticale intorno alla tortiera a cerniera: andranno a formare il bordo della torta. Create il fondo con gli altri savoiardi bagnati leggermente nel caffè. Aggiungete la crema, un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e continuate fino a terminare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare in frigo per circa 3/5 ore, più la lascerete in frigo più sarà buona. Io l'ho decorata con gocce di cioccolato bianco e nero alternandole con i biscotti a sigaretta. Cmq potete decorarla come più vi piace.
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Commenti (9)
bellissima questo connubio, brava!
Buona votata
bellissima!
Fantastica
bella decorazioe
bella la decorazione!
Non si leggono gli ingredienti ma l ho votata x l aspetto meraviglioso,quando devi inserire gli ingredienti devi premere a destra epoi inserisci gli ingredienti,
Bravissima votata
l'idea mi piace, però non si leggono tutti gli ingredienti... ti conviene modificare la ricetta e verificare di averli inseriti tutti.