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Torta Charlotte al torrone
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 500 g Mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 300 g Torrone
- 300 ml latte
- 100 g Zucchero
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- qb Savoiardi
- qb Caffè ed acqua per bagnare
- 1 confezione Glassa al cacao
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Lasciare il torrone in congelatore per una mezz'ora (o fin quando non sarà più appiccicoso) dopo tritarlo in modo grossolano.
Mettere a bagno la gelatina ed intanto lasciar scaldare sul fuoco il latte con lo zucchero e la bacca di vaniglia (io le faccio un'incisione). Quando il composto sarà ben caldo (non c'è bisogno di portarlo proprio ad ebbollizione) eliminare la bacca di vaniglia ed aggiungere la gelatina strizzata ed il torrone. Lasciar freddare.
Montare la panna.
Aggiungere al composto precedente (quando è freddo) il mascarpone e la panna montata.
Prendere uno stampo a cerniera (io ne ho usato uno di 24 cm), bagnare i savoiardi nel caffè (io ho fatto una bagna con caffè zuccherato ed acqua) e posizionarli sia sui bordi dello stampo sia sul fondo.
A questo punto inserire metà della crema.
Fare un nuovo strato al centro con i savoiardi ed aggiungere la crema restante, livellando bene.
Per rendere il dolce più goloso si puo' decorare con la glassa al cioccolato.
Nella foto troverete entrambe le versioni: a sinistra la versione "nude" mentre a destra la versione con glassa (ho anche aggiunto un po' di torrone e dei fiori per decorare) qui, essendo la prima volta che la realizzavo ho seguito il procedimento di una ricetta presa su internet che non prevedeva di bagnare i savoiardi, ma erano troppo duri ed il risultato non mi piaceva quindi, io ho deciso di bagnarli .
Comunque il dolce va lasciato in frigo per almeno un paio d'ore prima di essere servito.
Ultimo consiglio: i savoiardi avendo l'estremità tondeggiande non riescono a rimanere bene in piedi quindi è preferibile spuntare un po' il fondo :D
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Commenti (25)
Bellissima e buonissima
meravigliosa!!!
Gooolosa :-P
buona
Grazie a tutti :)
e una bonta'
bella
ottima
me la segno per quando avanzo il torrone...
Che bella!!!!!!!!!!!!
carinaaa
Molto bella, bravissima. Messa fra i preferiti per quando avrò il torrone da consumare.
buonissima
Grazie ragazze, si alla fine è abbastanza semplice ma fa la sua figura...
Pina, se provi fammi sapere :)
Golosissima!
Brava! molto bella!
Avevo provato tempo fa una ricetta simile, ma non mi era venuta molto bene, la prossima volta seguirò la tua ricetta 😉
bellissima
Molto fresco! Perfetto! ;)
Bellissima! Da occasione speciale!
buona
buonissima
buonissima
che bontà
buonissima