RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta chimera

Creata da dpaola il
Torta chimera

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiaio cacao in polvere
  • 1 tazzina caffè
  • 100 ml latte condensato
  • 250 ml panna
  • 400 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • 50 g mandorle a lamelle
  • 1/2 bicchiere rum

Preparazione

Battete le uova con lo zucchero, aggiungete il caffè, il cacao, la farina e la fecola, versate sulla placca da forno e cuocete la pasta biscotto a 180° per 12 minuti. Dividetela in due parti, bagnatela con il rum fatto bollire per tre minuti con 2 cucchiai d'acqua e 1 di zucchero. Cospargete una metà del biscotto con la crema preparata mescolando mascarpone, zucchero a velo, latte condensato e panna bolliti insieme e la rimanente panna montata a neve. Ricoprite con l'altra metà del biscotto e cospargete con le mandorle a lamelle. Fate riposare in frigo per almeno 2 ore.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!