RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta "Chjna"

Creata da guest25065 il
Torta "Chjna"

 15 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 250 g zucchero
  • 250 g margarina
  • 06 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito in polvere
  • 01 (nessuna) scorza di limone grattuggiato
  • 500 g mollica di pane raffermo
  • 200 g noci
  • 200 g uva passa
  • 50 g cioccolato fondente
  • 01 cucchiaino/i cannella in polvere
  • 01 (nessuna) scorza d'arancia grattuggiata
  • 01 (nessuna) succo di mandarino
  • 01 bicchiere/i miele di fichi

Preparare una frolla con farina, zucchero, uova, margarina, la bustina del lievito ed il limone grattuggiato. Preparare un composto col pane raffermo, le noci tritate grossolanamente, l'uva passa precedentemente ammolata in acqua calda, il cioccolato fondente a scaglie.aggiungere gli aromi della cannella, la scorza d'arancia, il succo di mandarino e il miele di fichi. Stendere uno strato di frolla e rimpire col composto preparato, ristendere un altro strato di frolla sottile che andrà a coprire il composto. Bucherellare la superficie ed infornare a 180° fino alla completa doratura della frolla.La dose della pasta frolla è per 2 tegle medie o una grande secondo le preferenze. Io ammollo l'uvetta col rum per darle maggiore aroma. Riguardo al miele di fichi, specifico che non è quello d'api ma viene estratto dai fichi appassiti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!