RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta (ciambella) alla zucca e pistacchi

Creata da topino14 il
Torta (ciambella) alla zucca e pistacchi

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g zucca
  • 60 g olio di semi
  • 60 g latte
  • 2 uova
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 50 g pistacchi sgusciati non salati
  • 65 g farina di mandorle
  • 100 g zucchero di canna grezzo integrale
  • 75 g farina bianca
  • 75 g farina di riso
  • 2 cucchiaio confettura di albicocca
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 cucchiaino noce moscata grattugiata

Preparazione

Frullare la zucca cruda con l'olio e il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso. Unire la crema di zucca. Versare la farina di mandorle, quella bianca e quella di riso. Mescolare bene ed unire il lievito e la noce moscata. In ultimo mettere la metà dei pistacchi tritati grossolanamente. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 (io non lo avevo e ho usato quello a cuore). Infornare a 180° per 45 mintui o finché la torta non risulta ben asciutta. Far intiepidire e intanto mescolare la confettura con il cucchiaio d'acqua e farla scaldare. Versare sulla torta e decorare con i pistacchi rimasti.

Note: l'impasto prima della cottura risulterà molto morbido, non aggiungere altra farina.
Il risultato è una torta bassa ma estremamente scioglievole, una nuvola



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:24)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (27)

P.Enza
P.Enza il

😋😋

miluessa
miluessa il

Ottima

piccolastella91
piccolastella91 il

Bellissima e buonissima! 5 muffin per te!

rensibel1980
rensibel1980 il

sicuramente ottima da provare brava votata

luanak
luanak il

Avevo perso questa delizia! Rimedio subito con 5 dolcissimi muffin

tonyaio
tonyaio il

sicuramente buona e anche molto bella, votata

jellystik
jellystik il

Buona

il

Ottima

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, bella e buonissima... votata!

lindy53
lindy53 il

Buonissima,votata

topino14
topino14 il

X ricettedolciesalate, no lo stampo è mio. E' a forma di cuore ma non è quello dell'Accademia, sennò vi avevo informate

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buonissima!!! Quindi ti è già arrivato lo stampo paneangeli? 👍👍👍

Ruzi
Ruzi il

ottima!

rosi89
rosi89 il

Votata

lorymonni
lorymonni il

Delizia per occhi e gola votata

lamozzarellaincarrozza
lamozzarellaincarrozza il

Wow che meraviglia! Da provare!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!!

moniquefeli
moniquefeli il

Super votata pure questa!! Interessante!!

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il

Bontà!

gabrya
gabrya il

buona

rosariapittera
rosariapittera il

Buona votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava come sempre votata

rosellina in love
rosellina in love il

bene

ritasalvo
ritasalvo il

Deliziosa ,immagino la sua morbidezza,votata

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow