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Torta ciliegie e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 Vanillina
- 1 pizzico di sale
- 100 g farina bianca
- 100 g Frumina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 4 olio di semi (cucchiai)
- 50 g cioccolato fondente tritato
- 100 ml vino Marsala
- 100 ml acqua
- 100 g Dolceneve
- 300 ml latte freddo
- 250 g confetture di ciliegie
- 2 pistacchi tritati grossolanamente (cucchiai)
- 4 Ciliegie candite
Preparazione
Sbattere a schiuma di tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente.2. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente il tutto, aggiungendo a cucchiaiate l'olio ed il cioccolato.3. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).4. Per la bagna, mescolare il Marsala con l'acqua e preparare la Dolceneve come indicato sulla confezione.5. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati: bagnare il 1° strato con un po' della bagna, spalmarvi la metà della confettura e ¼ della Dolceneve, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo, spalmarvi la confettura rimasta e ¼ della Dolceneve. Ricomporre la torta, bagnarla in superficie e ricoprirla con la Dolceneve rimasta, serbandone 3 cucchiai per la decorazione.6. Cospargere la torta di cioccolato grattugiato e, con l'aiuto di una tasca da pasticcere disegnare 4 alberi sulla torta con la Dolceneve rimasta, cospargerli di pistacchi tritati e decorarli con le ciliegie candite.
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Commenti (4)
Buona
Buona
golosa combinazione
Voglio provare!