Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cioccolato
Creata da barbaraya il
8 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g farina
- 120 g zucchero
- 3 uova
- 50 g burro
- 200 ml panna fresca
- 200 g cioccolato latte
- 45 g burro
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere il cioccolato fuso e la farina; mescolare bene e versare in uno stampo imburrato bene e infarinato ( stampo crostata con centro rialzato).
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Preparare la farcia tritando il cioccolato al latte, far bollire la panna fresca con il burro, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e mescolare bene.
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e sformarlo su di un piatto da portate.
Versare nell'incavo centrale la ganache al cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Preparare la farcia tritando il cioccolato al latte, far bollire la panna fresca con il burro, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e mescolare bene.
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e sformarlo su di un piatto da portate.
Versare nell'incavo centrale la ganache al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community