RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolato

Creata da barbaraya il
torta cioccolato

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g farina
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 200 ml panna fresca
  • 200 g cioccolato latte
  • 45 g burro

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere il cioccolato fuso e la farina; mescolare bene e versare in uno stampo imburrato bene e infarinato ( stampo crostata con centro rialzato).
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.
Preparare la farcia tritando il cioccolato al latte, far bollire la panna fresca con il burro, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e mescolare bene.
Sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e sformarlo su di un piatto da portate.
Versare nell'incavo centrale la ganache al cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!