RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolato e pere

Creata da cornettorosso il
torta cioccolato e pere

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 125 g cioccolato fondente 70%
  • 4 uova
  • 125 g zucchero
  • 75 g farina
  • 4/5 pere Kaiser
  • 150 g zucchero
  • 150 g acqua
  • 0 cannella in polvere
  • 3 chiodi di garofano
  • 0 rum o calvados
  • 2 bustine zucchero di canna
  • 0 zucchero a velo
  • 1 cannella in polvere
  • 1 rum o calvados
  • 1 zucchero a velo

tagliare le pere in 2 e metterle con acqua e zucchero (150 g + 150g) , far addensare lo sciroppo, aggiungere la cannella. tagliarle a pezzetti e lasciarne una aggiungendo i chiodi di garofano e lo zucchero di canna e far consumare. passare al passaverdura, aggiungere 2 gocce di limone e un cucchiaio di rum, la salsina è pronta. montare i 4 bianchi a neve, sbattere i rossi con lo zucchero, lasciar ammorbidire il burro e far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. aggiungere la farina setacciata ai tuorli, poi burro e cioccolato. infine le 3 pere a pezzetti col bianco a neve. foderare lo stampo con burro e infornare a 160° per 30'. servire con la salsina di accompagnamento, dopo aver decorato la torta con lo zucchero a velo. buon appetito!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mach81
mach81 il

Cioccolato e pere giusto abbinamento goloso!