Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta cioccolato e pere
Creata da cornettorosso il
6 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 125 g burro
- 125 g cioccolato fondente 70%
- 4 uova
- 125 g zucchero
- 75 g farina
- 4/5 pere Kaiser
- 150 g zucchero
- 150 g acqua
- 0 cannella in polvere
- 3 chiodi di garofano
- 0 rum o calvados
- 2 bustine zucchero di canna
- 0 zucchero a velo
- 1 cannella in polvere
- 1 rum o calvados
- 1 zucchero a velo
tagliare le pere in 2 e metterle con acqua e zucchero (150 g + 150g) , far addensare lo sciroppo, aggiungere la cannella. tagliarle a pezzetti e lasciarne una aggiungendo i chiodi di garofano e lo zucchero di canna e far consumare. passare al passaverdura, aggiungere 2 gocce di limone e un cucchiaio di rum, la salsina è pronta. montare i 4 bianchi a neve, sbattere i rossi con lo zucchero, lasciar ammorbidire il burro e far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. aggiungere la farina setacciata ai tuorli, poi burro e cioccolato. infine le 3 pere a pezzetti col bianco a neve. foderare lo stampo con burro e infornare a 160° per 30'. servire con la salsina di accompagnamento, dopo aver decorato la torta con lo zucchero a velo. buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Cioccolato e pere giusto abbinamento goloso!