RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta cioccolato e pesca

Creata da lisa.crs il
Torta cioccolato e pesca

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 100 g Albumi
  • 20 g Zucchero
  • 10 g Farina
  • 75 g Nocciole in polvere
  • 75 g Zucchero a velo
  • 1 q.b Burro (per lo stampo)
  • 1 q.b Farina (per lo stampo)
  • 1,5 dl Latte
  • 2 (nessuna) Pesche
  • 3 foglio/i Gelatina
  • 50 g Tuorli
  • 40 g Zucchero
  • 2,2 dl Panna
  • 25 g Zucchero
  • 2 cucchiaio/i Acqua
  • 40 g Tuorli
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2,3 dl Panna
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 1 q.b Burro
  • 1 q.b Latte

Bisquit alle nocciole: Montare i 100g di albumi a neve con i 20g zucchero; setacciate la farina(10g), lo zucchero a velo e le nocciole in polvere, quindi incorporateli negli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Suddividete il composto in due stampi da 22 cm imburrati e infarinati e fate cuocere in forno già caldo a 220° per circa 8 minuti. Ultimata la cottura fate raffreddare.
Bavarese alle pesche: Sbucciate e tagliate le pesche in piccoli pezzi. Portare ad ebollizione il latte (1,5dl)con le bucce delle pesche . Fate ammorbidire la gelatina e intanto montate i tuorli(50g) con lo zucchero (40g) fino a renderli spumosi e gonfi. Versateli a filo nel latte, poi rimettete sul fuoco e cuocete ancora per un paio di minuti fino a quando il composto non formerà delle bollicine sulla superficie. Lasciate intiepidire. Aggiungere le pesche. Montare la panna(2,2 dl) ed aggiungerla al composto in cui avrete anche disciolto la gelatina con un movimento dal basso verso l'alto. Versate la crema (non tutta se vi sembra troppa..dipende dai gusti) in una tortiera di 20 cm e mettetela a rassodare nel congelatore per qualche ora.
Mousse al cioccolato: Fate sciogliere lo zucchero (25g)nell'acqua a fuoco basso, versatelo sui tuorli (40g) e sbattete velocemente con una frusta fino a raffreddamento. Sciogliete il cioccolato (100g) a bagnomaria e unitelo ai tuorli. Montate la panna e mescolate i due composti. Conservate in frigo.
Montaggio e finitura del dolce: Disporre sulla tortiera di 22 cm uno dei biscuit e riempitela di 1/3 con la mousse; sformate la bavarese e sistematela sopra la mousse, quindi ricoprite con la restante mousse. Chiudete con l'altro bisquit e mettete nel congelatore per 2 ore. Nel frattempo preparate la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato aggiungendo poco alla volta il latte ed il burro, quanto basta da rendere il cioccolato morbido per poterlo stendere con facilità. Sformate la torta e glassarla. Fate rassodare e decorare a piacere. Mantenere al fresco.

La bavarese va preparata 2 ore prima della mousse al cioccolato! E! non pensiate che questo dolce sia difficile da farsi! Richiede solo tempo se vorrete ottenere un signor dolce! :) Ci riuscirete benissimo a farlo! Parola di Lisa ;)


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Commenti (2)

lisa.crs
lisa.crs il

Sono felice di mettere a disposizione ogni dettaglio per voi lettrici! Grazie a te di aver letto la mia ricetta e di aver lasciato un commento :)

danielasippi
danielasippi il

Grazie delle spiegazioni dettagliate e dell'incoraggiamento! Daniela :)