RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta cioccolato e ricotta

Creata da tinavirginia57 il
torta cioccolato e ricotta

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 uovo intero
  • 250 g ricotta
  • 2 uovo
  • 50 g zucchero
  • 1/2 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico cannella
  • 10 mandorle pelate
  • 50 g cacao in polvere amaro

Preparazione

Impasto per frolla:

Mettere in una terrina farina, zucchero (125), burro a temperatura ambiente, 1 uovo e mezza bustina di lievito; impastare fino a che il composto non risulta omogeneo. Mettere da parte l'impasto e ricoprire la teglia da 26 cm di diametro con carta forno; stendere l'impasto nella teglia, ricoprendo anche i bordi e lasciarne da parte un po'.

Ripieno: frullare la ricotta con il cacao, lo zucchero (50 gr), i due tuorli, 1 pizzico di cannella. A parte montare a neve ferma i bianchi delle due uova e incorporarli nell'impasto di ricotta e cacao.

Versare il ripieno nella teglia e guarnire preparando delle striscie con l'impasto avanzato come una crostata. Negli spazi liberi inserire le mandorle come guarnizione.

Cottura: 180° per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

fedeperro
fedeperro il

buona

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

rosina556
rosina556 il

ottimo abbinamento

trendygirl
trendygirl il

da provare

annaritap
annaritap il

una bella ricetta, davvero

MadameBrioche
MadameBrioche il

Mi piace un sacco il fatto che hai inserito le mandorle come guarnizione :)

ladynevia
ladynevia il

Buona!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

buona la faccio ogni tanto

sissibam
sissibam il

a me piace vedere la foto finale nelle ricette..perchè non l'hai postata? :)