Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta cioccolato e ricotta
Creata da tinavirginia57 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 1 uovo intero
- 250 g ricotta
- 2 uovo
- 50 g zucchero
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico cannella
- 10 mandorle pelate
- 50 g cacao in polvere amaro
Preparazione
Impasto per frolla:
Mettere in una terrina farina, zucchero (125), burro a temperatura ambiente, 1 uovo e mezza bustina di lievito; impastare fino a che il composto non risulta omogeneo. Mettere da parte l'impasto e ricoprire la teglia da 26 cm di diametro con carta forno; stendere l'impasto nella teglia, ricoprendo anche i bordi e lasciarne da parte un po'.
Ripieno: frullare la ricotta con il cacao, lo zucchero (50 gr), i due tuorli, 1 pizzico di cannella. A parte montare a neve ferma i bianchi delle due uova e incorporarli nell'impasto di ricotta e cacao.
Versare il ripieno nella teglia e guarnire preparando delle striscie con l'impasto avanzato come una crostata. Negli spazi liberi inserire le mandorle come guarnizione.
Cottura: 180° per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buona
da provare! grazie
ottimo abbinamento
da provare
una bella ricetta, davvero
Mi piace un sacco il fatto che hai inserito le mandorle come guarnizione :)
Buona!
buona la faccio ogni tanto
a me piace vedere la foto finale nelle ricette..perchè non l'hai postata? :)