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Torta cioccolato e zenzero
Creata da polilla il
Ingredienti
- 210 g farina 00
- 2 uova
- 180 g zucchero di canna
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 ml latte intero
- 2 cucchiaio zenzero fresco grattuggiato
- 200 g cioccolato fondente
- 200 ml panna da cucina
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema ganache. Fate scaldare la panna in un pentolino senza bollire e scioglieteci il cioccolato fondente a pezzetti, girando il composto con un cucchiaio di legno fino a che otterrete un composto ben omogeneo. Fate raffreddare la ganache per almeno mezz’ora.
Montate lo zucchero con le uova aiutandovi con delle fruste elettriche. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte e lo zenzero e amalgamate fino a che il composto sia ben omogeneo. Aggiungete la ganache al composto senza mischiare eccessivamente la crema con il resto.
Imburrate una piccola tortiera e cuocete a 180° forno statico per 35 minuti posizione intermedia nel forno e 10 minuti posizionando la teglia più’ in basso. Prova dello stecchino prima di sfornare.
Togliete dal forno la torta, fatela raffreddare e decorate con zenzero fresco e zucchero di canna.
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