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TORTA CIOCCOLATTOSA
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- --PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 130 g farina bianca
- 70 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- -- PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
- 3 uova
- 80 g zucchero
- 60 g farina
- 25 g cacao amaro
- 500 ml latte
- 1 bustina Vanillina
- 50 g cioccolato fondente
- 2 cucchiaio crema spalmabile alla nocciola
- 1 Cuoricini di cioccolato
- 1 Codette al cacao
- 100 ml panna da montare
- -- -- PER LA BAGNA
- 100 ml acqua
- 150 ml rum o caffè
Preparazione
Preparazione del pan di spagna: sbattere a schiuma i tuorli, mettendo da parte gli albumi, con quattro cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere un impasto cremoso. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e alla fine il lievito paneangeli setacciato. Incorporare delicatamente il tutto all'impasto con l'aiuto di una spatola. Mettere l'impasto in uno stampo da 26 cm, tipo stampo furbo, imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Preparazione della crema pasticcera al cioccolato: mettere a scaldare il latte con la vanillina e nel frattempo in un pentolino sbattere le uova a crema con lo zucchero. Aggiungere la farina e il cacao setacciati, continuando a sbattere per eliminare eventuali grumi. Versare sul composto il latte aromatizzato alla vaniglia e portarlo sul fuoco per far addensare la crema, mescolando continuamente. Una volta addensata, togliere dal fuoco la crema e ad essa unire il cioccolato fondente e la crema spalmabile alla nocciola, mescolare bene con una frusta a mano. Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente e lasciarla raffreddare completamente. Montare la panna e aggiungerla alla crema ben fredda, mescolando delicatamente con una spatola. Mettere la crema a raffreddare in frigorifero fino al momento di decorare la torta.
Assemblaggio del dolce: mettere il pan di spagna su un piatto da portata e inzupparlo con acqua, rum e/o caffè sulla superficie. Deve essere ben inzupposo. Mettere la crema al cioccolato in una sac a poche e metterla a piacere sulla superficie del dolce. Decorare a piacere con cuoricini, codette e gocce di cioccolato la torta 'cioccolattosa'.
Vedi anche...
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Commenti (28)
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Grazieee ❤️❤️❤️
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Buonissima
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Buona :)
Deliziosa! 😍 Votata!
Grazie ❤️❤️❤️
Se il sapore è come l'aspetto allora è fantastica!
ottima
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Fantastica, complimenti, votata
Tanto cioccolatosa, quindi super e super votata.
Grazieee. Vi assicuro che è di una bontà 😋 è strepitosa 👩🍳
che bella ! e sicuramente anche buonissima !
Mmm, bella e golosaaaaaaa. Votata!
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