Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA CIOSOTA
Creata da musical79 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) UOVA
- 200 g FARINA
- 120 g BURRO
- 100 g MANDORLE
- 220 g ZUCCHERO
- 200 g CAROTE
- 80 g RADICCHIO ROSA DI CHIOGGIA
- 1 bustina/e LIEVITO
- 1 pizzico/i SALE
Questa è la ricetta tipica del dolce di Chioggia (Ve) chiamato la "TORTA CIOSOTA", in quanti gli abitanti di Chioggia si chiamato Chioggiotti ed in dialetto locale CIOSOTI. Gli ingredienti principali sono le carote ed il radicchio che produciamo qui a Chioggia ed esportiamo in Italia e nel resto del mondo, chiamato "LA ROSA DI CHIOGGIA". La preparazione è molto semplice e gli ingredienti sono naturali e saporiti. Dovete lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la bustina di lievito, il burro, che nel frattempo va fuso, le mandorle tritate, le carote grattuggiate e il radicchio tritato anche questo ma molto finemente. A questo punto
vi consiglio di aggiungere un pizzico di sale ed il giocco è fatto.
Versare in una tortiera imburrata e cuocere per quarantacinque minuti in forno caldo a 180°.
vi consiglio di aggiungere un pizzico di sale ed il giocco è fatto.
Versare in una tortiera imburrata e cuocere per quarantacinque minuti in forno caldo a 180°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
nella ricetta di chioggia tra gli ingredienti menzionano anche il pan di spagna e le nocciole.....ma una ricetta vere e propria non c'e'!
anch'io l'ho provata a fare ... devo dire molto buona. non avrei mai pensato che il radicchio che tutti pensano sia amaro..possa rendere una torta tanto speciale.
anch'io l'ho provata a fare ... devo dire molto buona. non avrei mai pensato che il radicchio che tutti pensano sia amaro..possa rendere una torta tanto speciale.
anch'io l'ho provata a fare ... devo dire molto buona. non avrei mai pensato che il radicchio che tutti pensano sia amaro..possa rendere una torta tanto speciale.
anch'io l'ho provata a fare ... devo dire molto buona. non avrei mai pensato che il radicchio che tutti pensano sia amaro..possa rendere una torta tanto speciale.
visto che sono chioggiotta...ho pensato bene di provare subito la tua ricetta Musical. Beh devo dire un successone...morbida, buona e delicata. E' giusto valorizzare le tradizioni del nostro paese e cucinare sano con i prodotti tipici locali ..i cosiddetti a km 0! grazie
visto che sono chioggiotta...ho pensato bene di provare subito la tua ricetta Musical. Beh devo dire un successone...morbida, buona e delicata. E' giusto valorizzare le tradizioni del nostro paese e cucinare sano con i prodotti tipici locali ..i cosiddetti a km 0! grazie