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torta classica al cioccolato
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 200 g farina
- 75 g cacao amaro
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 100 g burro
- 50 g latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia né troppo lenta né troppo veloce.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile.Unite gli albumi montati a neve e il lievito (setacciato). Mescolate con una palettina di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
Imburrate bene una teglia e rivestitene il fondo con carta da forno, quindi versateci dentro il composto. Le dosi di questa torta si riferiscono ad una teglia di 20/22 cm di diametro, in teglie più grandi la torta risulterà semplicemente più bassa.Cuocete la torta al cioccolato in forno statico a 160 °C per circa 45/50 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta: se rimane asciutto la torta è cotta.Cospargere di zucchero a velo
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Commenti (6)
mi piace!
il cioccolato è la mia passione
buonissima
sempre buona
molto buona
ottimo