Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta compleanno
Creata da barbara3493 il
Ingredienti
- 450 g Farina 00
- 350 g Zucchero
- 16 Uova
- 750 g Ricotta di pecora
- 500 ml Panna da montare
- 5 cucchiaio Miele
- 1 Kg Pasta di Zucchero
- 250 g Pasta di Zucchero
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 2 fialetta Aroma Rum
- 0,5 l Acqua
- 0,5 l Latte
- 100 g Zucchero
Preparazione
PAN DI SPAGNA
_montare per 20 min le uova con lo zucchero, quando sono ben montate aggiungere la farina setacciata mischiando dal basso verso l'alto
_versare in una teglia imburrata e infarinata( io ho usato ina 30cm)
_ infornare a 170 per circa 30/40 min, vale sempre la prova stecchino
CREMA FARCITURA
_montare la panna
_miscchiare la ricotta ( fatta colare) con il miele e le gocce di cioccolato
_unire panna e ricotta e la crema è pronta
BAGNA
per la bagna scaldare sul fuoco il latte e l'acqua, far sciogliere lo zucchero e aggiungere la fialetta di rum
ASSEMBLAGGIO
_tagliare il pan di spagna in 3 dischi,
_bagnare la base, aggiungere la crema, e continuare così fino a finire gli strati di pan di spagna,
Tenere da parte un po' di crema per "stuccare la torta"
RIVESTIMENTO E DECORAZIONE
_stuccare la torta con la crema tenuta da parte( o con crema al burro)
_stendere la pasta di zucchero rossa a un altezza di circa 2mm ( prima va lavorata con le mani per ammorbidirla) e ricoprire la torta...
_per il resto via alla fantasia...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Complimenti bellissima!!!! votata
Bravissima, votata
Bella!!! Complimenti!!!
bellissima
Perfetta 😊
bellissima!ricetta votata!brava
Bellissima votata
Che bella
Che bella!
Che bella complimenti
Bellissima!
Stupenda
👏👏👏
Bella e sicuramente buona ,votatissima ,5 maffin
Bella votata