RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta con con crema chantilly al mascarpone

Creata da beatrisss il
Torta con con crema chantilly al mascarpone

 10 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogli insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.2. In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'olio.3. Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.5. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24), con il solo fondo foderato con carta da forno.6. Cuoci 60 minuti circa sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.7. Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.8. Una volta raffreddata capovolgi la torta su un piatto da portata, rimuovi la carta da forno e tagliala in tre strati.9. Sciogli il cioccolato, incorpora lo sciroppo di glucosio, versa il composto su un foglio di pellicola trasparente, chiudilo formando un rotolo e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore.10. Prepara la crema chantilly con la panna e mascarpone nel modo indicato sulla confezione.11. Taglia la torta in tre strati, farcisci lo strato inferiore con metà della crema, sovrapponi il secondo strato, ripeti l'operazione con la crema rimasta e ricomponi la torta.12. Monta il burro con lo zucchero al velo e spalmalo su tutta la torta.
Conserva la torta in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!