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Torta con con crema chantilly al mascarpone
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g burro
- 150 g cioccolato fondente
- 80 ml latte
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 2 olio (cucchiai)
- 200 farina 00
- 30 g cacao amaro
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Crema tipo Chantilly
- 125 ml sciroppo di Glucosio
- 300 g panna fredda da montare
- 100 g mascarpone
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 Matite Brillanti
Preparazione
Sciogli insieme a bagnomaria burro, cioccolato e latte.2. In una terrina sbatti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungi gradatamente l'olio.3. Setaccia sulle uova, la farina, il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.5. Distribuisci e livella l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24), con il solo fondo foderato con carta da forno.6. Cuoci 60 minuti circa sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.7. Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.8. Una volta raffreddata capovolgi la torta su un piatto da portata, rimuovi la carta da forno e tagliala in tre strati.9. Sciogli il cioccolato, incorpora lo sciroppo di glucosio, versa il composto su un foglio di pellicola trasparente, chiudilo formando un rotolo e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore.10. Prepara la crema chantilly con la panna e mascarpone nel modo indicato sulla confezione.11. Taglia la torta in tre strati, farcisci lo strato inferiore con metà della crema, sovrapponi il secondo strato, ripeti l'operazione con la crema rimasta e ricomponi la torta.12. Monta il burro con lo zucchero al velo e spalmalo su tutta la torta.
Conserva la torta in frigorifero.
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