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Torta con crema al miele
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 2 Uova
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina
- 2 vasetto Yogurt alla pesca
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 50 ml Latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 500 ml Per la crema: latte
- 100 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaio Miele
- 70 g Farina
- 300 ml Per la bagna: acqua
- 80 ml Succo di limone spremuto e filtrato
- 3 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Per la glassa: acqua
- 350 g Zucchero al Velo
- 3 goccia Aroma Limone
Preparazione
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt, l'olio e il latte, continuando a mescolare. Infine, unire la farina e il lievito setacciati e il sale. Trasferire il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Nel frattempo preparare la crema. Scaldare il latte, senza portare a ebollizione. In una ciotola unire lo zucchero, la farina e la vanillina. Aggiungere il latte a filo, mescolando per evitare la formazione di grumi. Portare sul fuoco a fiamma bassa e continuare a mescolare finché la crema non si addensa. Spegnere il fuoco e aggiungere due cucchiai abbondanti di miele, mescolare e riportare sul fuoco per un minuto. Spegnere e far raffreddare.
Preparare la bagna. In un pentolino mettere acqua, succo di limone e zucchero e portare ad ebollizione. Far raffreddare.
Quando la torta, la crema e la bagna sono ben fredde, assemblare il dolce. Tagliare la torta a metà, inzuppare la base con 2/3 della bagna e farcire con la crema al miele. Inzuppare l'altro disco di pan di Spagna con la bagna restante e chiudere la torta.
Preparare la glassa. In una ciotola unire lo zucchero a velo, l'acqua e l'aroma limone, mescolando con un cucchiaio. Si deve ottenere una crema liscia e omogenea piuttosto densa, quindi se il composto fosse troppo liquido aggiungere un altro po' di zucchero a velo. Stendere la glassa sulla superficie della torta. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (19)
Buonissima
Buonissima
Buonissima
votata
Buona 5 muffin
😋😋😋🙋🏼♀️ buonissima e salvata
Bontà 😋
Votata
golosa😋😋😋
Super voto!!!
Buona
Una torta diversa dal solito. Bravissima votata
buonoooo
Buonissima! Super votata
Votata
Votata
Buonissima
Buonissimaaaaaaaa 😋
Buona! Primo voto mio