Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta con crema chantilly al cioccolato
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 100 g Per la base: farina
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 100 g Frumina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 Per la crema: tuorli
- 500 ml latte
- 4 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaio farina
- 1 bustina Vanillina
- 200 ml panna
- q.b. g cioccolato fondente
- 250 ml Per decorare: panna
- q.b. g cioccolato fondente
- q.b. sfogliatine
- q.b. g Perline morbide
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, sale, la fialetta di aroma limone e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
Mettere gli albumi sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che il composto non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C.
Una volta cotto, sfornare e lasciare raffreddare.
Tritare con un coltello il cioccolato fondente.
Scaldare il latte e versarvi la bustina di vanillina (o la scorza grattata del limone). Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca. Aggiungere la farina poco alla volta continuando a sbattere. Versare poi, sempre poco alla volta, il latte.
Cuocere a fuoco basso, mescolando, senza portare a ebollizione.
Appena la crema inizierà ad addensarsi, mescolare energicamente.
Mettere la crema in una ciotola, coprire con una pellicola e fare raffreddare.
Montare la panna con una frusta elettrica.
Incorporare la panna montata con dei movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Mescolare fino a ottenere una crema dall'aspetto omogeneo.
Tagliare il pan di spagna.
Mettere il primo disco su un piatto da portata e bagnarlo con del rhum allungato con un pò di acqua tiepida e zucchero.
Farcire quindi il pan di spagna.
Bagnare l'altro disco e chiudere la torta esercitando una leggera pressione sulla superficie per far distribuire tutta la farcia.
Montare la restante panna e ricoprire tutta la superficie della torta.
Decorare la superficie della torta con panna, scaglie di cioccolato e palline morbide e mettere sul contorno le sfogliatine legate con un nastro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (27)
Bellissima!
deliziosa
Buona
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Bella. Votata
Bella
Buonissima! votata
Complimenti 😀 fantastica😍😍😍
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
Bellissima
Che meraviglia! Complimenti!
Votata
Wooooow
Bella e buonissima 😋😋
Bella e buona 5 muffin
Bella!! Brava! Votata!
grazie mille!
super votata
Ottimo
Che bella complimenti 😍
Graziosissima!
Bella!
Bellissima e buonissimala! 5 maffin per te'!
Bellissima!!! 😃