RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta con crema di fragola

Creata da carrieromorena il
torta con crema di fragola

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) uova
  • 150 g farina
  • 180 g zucchero
  • 30 g burro
  • 200 cl succo alla fragola
  • 200 g fragole
  • 400 ml panna
  • 2 (nessuna) tuorlo d'uovo
  • 150 g zucchero
  • 1,5 cucchiaio/i fecola
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito per dolci

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi mettere il recipiente a bango maria e continuare a sbattere il composto per 2-3 min,poi montare bene con uno sbattiore eletrico, finchè il composto diventerà chiaro,aggiungere la farina setacciata poco alla volta, e poi aggiungere il burro precedentemente fuso a bagno maria.Aggiungere 1 bustina paneangeli e traferire il composto in una teglia ed infornarla a 180° per circa 30 min.
Lasciar raffreddare e pereparare la crema alla fragola.

Preparazione crema: Lavare, pulire le fragole e frullarle. Mescolare il frullato con lo zucchero, i tuorli e la fecola. Mettete la casseruola su fuoco lento e mescolare fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e farla raffreddare. Una volta raffredata aggiungere la panna, precedentemente montata con la vanillina.
Tagliare il pan di spagna bagnare con succo alla fragola e riempirlo con metà della cremapreparata.L'altra metà la useremo come copertura della torta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!