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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta con crema di fragola
Creata da carrieromorena il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 6 (nessuna) uova
- 150 g farina
- 180 g zucchero
- 30 g burro
- 200 cl succo alla fragola
- 200 g fragole
- 400 ml panna
- 2 (nessuna) tuorlo d'uovo
- 150 g zucchero
- 1,5 cucchiaio/i fecola
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bustina/e lievito per dolci
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, poi mettere il recipiente a bango maria e continuare a sbattere il composto per 2-3 min,poi montare bene con uno sbattiore eletrico, finchè il composto diventerà chiaro,aggiungere la farina setacciata poco alla volta, e poi aggiungere il burro precedentemente fuso a bagno maria.Aggiungere 1 bustina paneangeli e traferire il composto in una teglia ed infornarla a 180° per circa 30 min.
Lasciar raffreddare e pereparare la crema alla fragola.
Preparazione crema: Lavare, pulire le fragole e frullarle. Mescolare il frullato con lo zucchero, i tuorli e la fecola. Mettete la casseruola su fuoco lento e mescolare fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e farla raffreddare. Una volta raffredata aggiungere la panna, precedentemente montata con la vanillina.
Tagliare il pan di spagna bagnare con succo alla fragola e riempirlo con metà della cremapreparata.L'altra metà la useremo come copertura della torta.
Sbattere le uova con lo zucchero, poi mettere il recipiente a bango maria e continuare a sbattere il composto per 2-3 min,poi montare bene con uno sbattiore eletrico, finchè il composto diventerà chiaro,aggiungere la farina setacciata poco alla volta, e poi aggiungere il burro precedentemente fuso a bagno maria.Aggiungere 1 bustina paneangeli e traferire il composto in una teglia ed infornarla a 180° per circa 30 min.
Lasciar raffreddare e pereparare la crema alla fragola.
Preparazione crema: Lavare, pulire le fragole e frullarle. Mescolare il frullato con lo zucchero, i tuorli e la fecola. Mettete la casseruola su fuoco lento e mescolare fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e farla raffreddare. Una volta raffredata aggiungere la panna, precedentemente montata con la vanillina.
Tagliare il pan di spagna bagnare con succo alla fragola e riempirlo con metà della cremapreparata.L'altra metà la useremo come copertura della torta.
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