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TORTA CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA
Creata da Sil_97 il
Ingredienti
- 180 g FARINA
- 125 g YOGURT BIANCO INTERO
- 4 UOVA
- 4 cucchiaio OLIO DI SEMI
- 130 g ZUCCHERO
- 1 pizzico SALE
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. confezione FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
- 500 ml PANNA
Preparazione
Comincia preparando la crema, metti in un piatto coperta con pellicola e lascia raffreddare.
Inizia la preparazione del pan di spagna allo yogurt. Prendi le uova, aprile e separa i 4 tuorli dai relativi albumi mettendoli in due recipienti diversi.
Metti gli albumi da parte e inizia a lavorare i tuorli con lo zucchero. Lavora bene con una frusta elettrica fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, dedicati agli albumi tenendo da parte i tuorli. Monta a neve ferma gli albumi, anche questa volta con la frusta elettrica (ovviamente pulita).
Quando gli albumi saranno pronti lascia un attimo da parte, riprendi i tuorli e aggiungi lo yogurt. Mescola bene e, se necessario si può usare un goccio di latte per amalgamare bene tuorli e yogurt.
Aggiungi l'olio di semi e continua a mescolare. Infine aggiungi, con un cucchiaio di legno, gli albumi montati a neve.
Mescola con attenzione l'impasto con movimenti che vadano dall'alto verso il basso per evitare di smontare gli albumi.
Setaccia la farina e inserisci poco per volta nell'impasto, mescolando attentamente.
Versa l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, a 180° per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare il pan di spagna e nel frattempo monta la panna.
Una volta raffreddato il pan di spagna e tolto dalla tortiera taglialo a metà. Bagna il pan di spagna con una bagna di limoncello e acqua (ovviamente sostituibile con del latte).
Amalgama la crema a 1/3 della panna montata. Mescola bene e farcisci la torta. Una volta adagiato il ripieno di crema e panna aggiungi i lamponi.
Guarnita internamente, ora pensa alla decorazione esterna. Usa la panna avanzata e i frutti di bosco per guarnire a piacere.
E' fondamentale che i frutti di bosco usati siano freschi, almeno per la parte esterna della torta, così da evitare che si macchi la panna con il liquido rilasciato da quelli congelati. All'interno potresti tranquillamente usare quelli, ovviamente prima di inserirli dovrai metterli in un pentolino, sul gas, con un cucchiaio di zucchero e fai raffreddare per qualche minuto.
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Commenti (21)
tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💚💕
bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata a te 💁🏻
auguri di buon compleanno alla festeggiata di questa meraviglia
Votata
Votata!
complimenti 5 🧁
Deliziosa! votata
🧁🧁🧁🧁🧁
bella, usi benissimo la sac-a-poche!
Bellissima 5 muffin
Che buona!
Ottima 😊
Buonissima e gustosissima! 5 muffin per te
una delizia! 5 maffin
Bellissima! Votata!
bellissima complimenti
buona e bella
Votata
Super
Trooooooppo bella!!!!!!:) Votatissima!!!!
che bella..votata
brava..votata