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TORTA CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA

Creata da Sil_97 il
TORTA CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 180 g FARINA
  • 125 g YOGURT BIANCO INTERO
  • 4 UOVA
  • 4 cucchiaio OLIO DI SEMI
  • 130 g ZUCCHERO
  • 1 pizzico SALE
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • q.b. confezione FRUTTI DI BOSCO FRESCHI
  • 500 ml PANNA

Preparazione

Comincia preparando la crema, metti in un piatto coperta con pellicola e lascia raffreddare.

Inizia la preparazione del pan di spagna allo yogurt. Prendi le uova, aprile e separa i 4 tuorli dai relativi albumi mettendoli in due recipienti diversi.

Metti gli albumi da parte e inizia a lavorare i tuorli con lo zucchero. Lavora bene con una frusta elettrica fino a ottenere un composto morbido e spumoso.

Una volta ottenuta la giusta consistenza, dedicati agli albumi tenendo da parte i tuorli. Monta a neve ferma gli albumi, anche questa volta con la frusta elettrica (ovviamente pulita).
Quando gli albumi saranno pronti lascia un attimo da parte, riprendi i tuorli e aggiungi lo yogurt. Mescola bene e, se necessario si può usare un goccio di latte per amalgamare bene tuorli e yogurt.

Aggiungi l'olio di semi e continua a mescolare. Infine aggiungi, con un cucchiaio di legno, gli albumi montati a neve.
Mescola con attenzione l'impasto con movimenti che vadano dall'alto verso il basso per evitare di smontare gli albumi.

Setaccia la farina e inserisci poco per volta nell'impasto, mescolando attentamente.

Versa l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, a 180° per circa 30 minuti.

Lascia raffreddare il pan di spagna e nel frattempo monta la panna.

Una volta raffreddato il pan di spagna e tolto dalla tortiera taglialo a metà. Bagna il pan di spagna con una bagna di limoncello e acqua (ovviamente sostituibile con del latte).

Amalgama la crema a 1/3 della panna montata. Mescola bene e farcisci la torta. Una volta adagiato il ripieno di crema e panna aggiungi i lamponi.

Guarnita internamente, ora pensa alla decorazione esterna. Usa la panna avanzata e i frutti di bosco per guarnire a piacere.

E' fondamentale che i frutti di bosco usati siano freschi, almeno per la parte esterna della torta, così da evitare che si macchi la panna con il liquido rilasciato da quelli congelati. All'interno potresti tranquillamente usare quelli, ovviamente prima di inserirli dovrai metterli in un pentolino, sul gas, con un cucchiaio di zucchero e fai raffreddare per qualche minuto.



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Commenti (21)

pippa73
pippa73 il

tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💚💕

bravissima complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata a te 💁🏻

pippa73
pippa73 il

auguri di buon compleanno alla festeggiata di questa meraviglia

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

jp87
jp87 il

Votata!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa! votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

🧁🧁🧁🧁🧁

emy86ge
emy86ge il

bella, usi benissimo la sac-a-poche!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

mickevil
mickevil il

Che buona!

SilviaLisi
SilviaLisi il

Ottima 😊

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima e gustosissima! 5 muffin per te

buonabitacolo
buonabitacolo il

una delizia! 5 maffin

moniquefeli
moniquefeli il

Bellissima! Votata!

Acilia60
Acilia60 il

bellissima complimenti

angela.lamarca1@virgilio.it
angela.lamarca1@virgilio.it il

buona e bella

bobbino
bobbino il

Votata

mcki
mcki il

Super

Rossyb88
Rossyb88 il

Trooooooppo bella!!!!!!:) Votatissima!!!!

andrea2592
andrea2592 il

che bella..votata

marghe2809
marghe2809 il

brava..votata