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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con il torrone di Daniela
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 250 g zucchero
- 5 uova intere
- 200 g farina
- 100 g Maizena (amido di mais)
- 1 bustina lievito per dolci PANEANGELI
- 0,5 dl olio di girasole
- 3 dl latte tiepido
- 200 g torrone classiso
Portare il forno a 180°.
Tritare il torrone.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poco per volta le farine setacciate con il lievito, alternando con l’olio e il latte. Per ultimo unire il torrone tritato.
Imburrare e infarinare una tortiera (diametro 26 cm) e cuocere in forno per 40-45 minuti (fare la prova con uno stecchino).
Lasciare raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta l’ho copiata dal blog di un’amica dolcina, Daniela Sippi, apportando alcune modifiche secondo le mie disponibilità del momento
La ricetta originale prevede:
1) 300 g di farina (x me: 200 g di farina + 100 g di Maizena)
2) 0,50 dl di olio di oliva extravergine (x me: olio di girasole)
3) Utilizzo di una teglia del diametro di 24 cm (x me: 26 cm)
Cercavo una ricetta per utilizzare l’ultimo pezzo di torrone alle mandorle rimasto dalle feste di Natale. Sul blog di Daniela ho trovato questa ricetta che ho copiato. Il risultato è stata una torta soffice, dal sapore delicato, molto apprezzata. Grazie Daniela!
Nota: a mio giudizio, questo dolce dà il meglio se consumato freschissimo.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 - Le torte
Tritare il torrone.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire poco per volta le farine setacciate con il lievito, alternando con l’olio e il latte. Per ultimo unire il torrone tritato.
Imburrare e infarinare una tortiera (diametro 26 cm) e cuocere in forno per 40-45 minuti (fare la prova con uno stecchino).
Lasciare raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.
Questa torta l’ho copiata dal blog di un’amica dolcina, Daniela Sippi, apportando alcune modifiche secondo le mie disponibilità del momento
La ricetta originale prevede:
1) 300 g di farina (x me: 200 g di farina + 100 g di Maizena)
2) 0,50 dl di olio di oliva extravergine (x me: olio di girasole)
3) Utilizzo di una teglia del diametro di 24 cm (x me: 26 cm)
Cercavo una ricetta per utilizzare l’ultimo pezzo di torrone alle mandorle rimasto dalle feste di Natale. Sul blog di Daniela ho trovato questa ricetta che ho copiato. Il risultato è stata una torta soffice, dal sapore delicato, molto apprezzata. Grazie Daniela!
Nota: a mio giudizio, questo dolce dà il meglio se consumato freschissimo.
Ricetta e foto nella raccolta: 5 - Le torte
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Commenti (12)
ottimo
buono
Ragazze vi ringrazio per i gentili commenti. Sono soddisfatta, non solo perché il dolce è piaciuto, ma soprattutto perché ho finito gli avanzi di Natale :-) Finalmente …è quasi Pasqua! Auguro a tutte una buona serata. Un abbraccio, flavia
La provero ' per il prossimo Natale! Brava
La prossima volta tengo del torrone proprio per provare le ricette come questa, perchè a casa mia il torrone non avanza mai!!! Evelin
Che buona!! Mi piace :)
Brava daniela , e bravissima iaia che l'hai preparata , c'è 1 fette x me!!!!!!!!!!!11
CHE BELLA! FINALMENTE ANCHE UNA TUA RICETTA. BRAVA
Che bontà brava
Adoro il torrone. Brava
Immagino che buona. Facendo dei muffin so che erano buonissimi !!!:)
Che buonaaaa che profumo di torrone..Baci Giusi