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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta mimosa all'arancia
Creata da dpv il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 per pan di spagna
- 4 uova
- 75 g farina 00
- 75 g fecola di patate pane angeli
- 150 g zucchero
- 0 scorza arancia non trattata
- 0 per crema allo yogurth
- 4 turoli
- 400 ml latte
- 125 ml yogurth agli agrumi
- 100 g zucchero
- 100 g farina
- 150 g panna da montare
- 0 per bagna
- 0 spremuta di 1-2 arance
- 1 per pan di spagna
- 1 scorza arancia non trattata
- 1 per crema allo yogurth
- 1 per bagna
- 1 spremuta di 1-2 arance
Preparare il pan di spagna: montare bene i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere lo zucchero, mescolarvi le farine e la scorza d'arancia ed infine gli albumi ben montati (per dare un colore giallo piu' intenso aggiungere una puntina di zafferano). Trasferire in tortiere da 20cm ed infornare a 170° per 40'-45' (fare prova stecchino). Far raffreddare bene.
Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte freddo e lo yogurth e mescolare, setacciarvi la farina e porre sul fuoco ad addensare.Far raffreddare bene.
Una volta freddo (anche il giorno dopo), tagliare il pan di spagna in 3 strati, quello centrale cubettarlo eliminando la crosta e tenere i cubetti da parte. Bagnare il primo strato con un po' di spremuta d'arancia, spalmarvi meta' crema e coprire con l'altro disco di pan di spagna sempre bagnato con la spremuta. Aggiungere alla crema restante la panna montata, ricoprire tutta la torta e distribuirvi sopra i cubetti di pan di spagna. Tenere in frigo qualche ora e servire.
Preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte freddo e lo yogurth e mescolare, setacciarvi la farina e porre sul fuoco ad addensare.Far raffreddare bene.
Una volta freddo (anche il giorno dopo), tagliare il pan di spagna in 3 strati, quello centrale cubettarlo eliminando la crosta e tenere i cubetti da parte. Bagnare il primo strato con un po' di spremuta d'arancia, spalmarvi meta' crema e coprire con l'altro disco di pan di spagna sempre bagnato con la spremuta. Aggiungere alla crema restante la panna montata, ricoprire tutta la torta e distribuirvi sopra i cubetti di pan di spagna. Tenere in frigo qualche ora e servire.
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Commenti (16)
Buona!!
Buonissima
Una nuova versione non può che rendere ancora più accattivante il gusto di questa torta!!!! Da copiare!!!! Bravissima, Giotigiuste
Complimenti bellissima e buona sicuramente!!!!!
buona....complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!
Io la faccio sempre con l'ananas...da provare anche in questa versione !!!!
Ohhh Evelin mi spiace,non ce n'e' piu'! Grazie a tutte, non l'avevo mai fatta e' stato un esperimento e ben riuscito!
Naturalmente non ne è avanzata, vero?
Bravissima Dani!!!! Buona giornata. Lucia
Deliziosa!!! :)
buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!
Versione interessante,salvo...
Bellissima e buonissima io amo questo dolce baci a tutte
Originale questa versione. Da provare
Brava Dani, molto bella e sicuramente buona !!! :)
bellissima.....brava Dany....