RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta con la frutta

Creata da Vely B. il
Torta con la frutta

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • 1 Uovo intero
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 Pizzico di sale
  • 90 g Olio di semi
  • 300 g Farina di tipo 1
  • 1 bustina Bustina di lievito per dolci PANEANGELI
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero semolato
  • 75 g Maizena
  • 500 g Latte parzialmente scremato
  • 1 pizzico Pizzico di vaniglia
  • / Frutta a piacere
  • 1 bustina Tortagel chiaro PANEANGELI

Preparazione

Per la pasta frolla:
Unire i 2 tuorli e l'uovo intero, insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene. Aggiungere l'olio di semi e successivamente la farina con la bustina di lievito. Impastare bene finchè non si ottiene una palla. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Unire i 4 tuorli con lo zucchero e mescolare. Aggiungere la maizena ed amalgamarla per bene. Subito dopo versare il latte (io preferisco metterlo freddo) e portare ad ebollizione, avendo l'accortezza di mescolare sempre con la frusta per evitare la formazione di grumi. Lasciare bollire per almeno 2 minuti. Aggiungere la vaniglia e girare. Coprire il tutto con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare. Trascorsa la mezz'ora stendere la pasta con il mattarello. Dopodichè posizionare direttamente sulla teglia imburrata, oppure (come ho fatto io) sulla carta da forno. Ricordarsi di bucherellarla con la forchetta. Infornare in forno statico per 30 minuti a 180 gradi. Una volta cotta e raffreddata, se si utilizza lo stampo furbo, la si toglie dalla teglia e si capovolge, altrimenti si può farcire subito. Stendere la crema pasticcera sulla torta. Tagliare a pezzetti la frutta che più si preferisce. Se si utilizza la banana conviene bagnarla leggermente con succo di limone zuccherato per evitare che diventi nera. Terminato lo strato di frutta si procede con la realizzazione della gelatina. Prendere mezzo litro di acqua (io ho aggiunto succo di amarena, per dare più gusto e colore), si versa in una pentola con una bustina di tortagel chiara e si porta ad ebollizione. Dovrebbe diventare densa. Si lascia raffreddare per circa 2 minuti e poi versare direttamente sulla frutta. Mettere la torta al fresco per almeno un'oretta, il tempo che la gelatina si rassodi e poi Buon Appetito!!!!!!



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Commenti (14)

fatameri
fatameri il

Buona.. Votata..

Nalaa10
Nalaa10 il

Una delle mie torte preferite! Super votata :)

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Votata

ade22
ade22 il

bella!!! molto estiva

Boffi
Boffi il

Gnam gnam!!Voto!!

labart85
labart85 il

Ottima

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bella votata

Carmela133
Carmela133 il

buono

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella. Brava votata

dolcemagia
dolcemagia il

Wow, buonissima.... votata!

topino14
topino14 il

Che delizia!!!

Juicy
Juicy il

Bellissima, votata

rita_1980
rita_1980 il

Bella e buona

polilla
polilla il

fresca ed invitante