Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta con latte di mandorla
Creata da sabi74 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g Fecola di Patate
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml latte di mandorla
- 2 uova
- 100 ml olio di semi
- 1/2 scorza di limone gattugiata
- 70 g zucchero
- 25 g Fecola di Patate
- 200 ml latte di mandorla
- 1 uovo
- 2 cucchiaio marmellata al limone o agrumi o arance
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- 1 limone
Preparazione
Unire la farina con 100 gr di fecola, 120 gr di zucchero e il lievito. Aggiungere le 2 uova, l'olio di semi, 100 ml di latte di mandorla e meta' della scorza di limone.
Dividere il composto - che sarà liquido ma consistente - a metà e metterlo in una tortiera da 26cm di diametro imburrata e infarinata.
Per la crema: mescolare lo zucchero con l'uovo, il succo di limone e il resto della scorza. Aggiungere la fecola setacciata sciolta nei 200 ml di latte di mandorla. Addensare la crema a fuoco lento, metterla in una terrina e mescolare per raffreddarla; unire la marmellata, versare la crema nella tortiera lasciando i bordi liberi.
Ricoprire con l'altra metà del composto. Sbattere la tortiera per togliere eventuali bolle e pareggiarla. Cuocere per 50' a 170°.
Una volta raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
provata: squisita!
sarà buonissima
Stuzzicante
buona!
Sofficissima oltre che buona! Votata
Gustosa
da fare
buona
Uhmm.. come dev'essere buona!
Da provare!
da provare
bella e buona
brava
romantica
mi piace, votata!
Da provare
ottima
non è difficile e si fa un figurone!
poi chi è più brava a decorare, anche meglio...
mi ispira