Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta con le mele
Creata da toniatotaro il
4 persone
Facile
80 min.
Ingredienti
- 170 g farina
- 50 g nocciole tostate e tritate
- 75 g burro
- 50 g zucchero
- 1 tuorlo
- 1\2 buccia grattugiata limone
- 4 mele
- 6 fichi secchi
- 70 g noci
- 1 cucchiaino/i cannella in polvere
- 1\6 bicchiere/i gran marnier
- 2 cucchiaio/i panna
- 3 cucchiaio/i zucchero di canna
- 1 bustina/e zucchero vanigliato
- 1 arancia
Mescolare la farina il burro liquefatto le nocciole il tuorlo e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere in una pellicola e riporre in frigo per 50 min.stendere la pasta in due dischi uno di diametro maggiore imburrare una tortiera di 22 cm. e disporre come una spirale i gherigli di noce, ricoprire le noci pigiando leggermente con il disco di pasta maggiore foderando completamente la tortiera. sbucciare le mele tagliarle a ferrine sottili, tagliae a pezzetti i fichi sbucciare l'arancia ridurla a pezzetti togliendo la pellicina e inoccioli mescolare la frutta con panna liquore, zucchero di canna, zucchero vanigliato e versare nella tortiera. Ricoprire con il disco di pasta più piccolo unendoi margini e bucherellare la superficie con una forchetta. Cuocere in forno per circa 60 min a 180°. A cottura ultimata spoverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
La faccio io.